Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/01/2025, 10:05




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
pollina ...del pollaio.... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
ciao a tutti,volevo sapere,come conservate la pollina del pollaio???va fatta seccare e posta in sacchi?si puo' mettere subito in acqua per "spengerla"?....x conservarla?????va separata dalla paglia?lo so' sono tante le domande.....ma se mi rispondete mi fate piacere!!!!!!!!!!!!!!!!!
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


08/06/2011, 10:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ciao silvia, io sono diversi anni che la getto nel mucchio del compost, poi la ricopro con uno strato di foglie secche e con uno strato di 2 duta di terra.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


08/06/2011, 14:52
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Ciao Silvia
Come dice Mantovano la devi mettere da parte, in un posto
dove possa "maturare" x 7/8 mesi (anche più).
Dopodichè la puoi usare distribuita nell'orto.
E' ottima da usare anche disciolta in acqua (quando è matura)
come concime liquido, facendo attenzione a non metterla
troppo a ridosso delle radici, xchè è molto forte.
Saluti
Sergio


09/06/2011, 9:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Grazie.......ma la devo far seccare x farla maturare o basta metterla in sacchi e chiudere......come con il letame???
grazie a Mantovano.....e a Sergios.....(espaniol????)ciao...silvia-s!!!!!!!!!!

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


09/06/2011, 14:41
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
.....(espaniol????)

No....solo poca fantasia nel trovare un nick :)

Comunque non la devi seccare, devi solo trovare un posto
adatto dove lasciarla appunto "maturare", che consiste
in una sorta di fermentazione. Non sono un tecnico e non
so spiegarti meglio il processo di trasformazione.
Io non l'ho mai messa nei sacchi ma non credo sia
ideale x il processo di "maturazione".

Ciao
Sergio


09/06/2011, 19:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy