Mi sa di st...... Se hai piu informazioni sarebbe bello capire chi sostiene una cosa del genere. E' soprattutto chi mangerebbe un carciofo che ingrossa miracolosamente in una notte!? Sembra piu la favola di jack e il fagiolo magico
Penso che Markusio abbia sentito parlare di gibberelline a3 che vengono commerciate sotto forma di compresse ma che devono poi essere sciolte e distribuite in soluzione; su carciofo sono autorizzate per anticipare la produzione e/o mitigare i danni da gelo (2-4 pastiglie a hl).
Immagino che se si mette una intera pastiglia dentro un carciofo ... vd. post precedente
qualcosa di vero penso che ci sia, a me è capitato sia questo anno che lo scorso con le fragole (comprate al supermercato), come è possibile che sulle fragole mature ci sono ancora i petali bianchi e freschi? dall'allegagione alla maturazione i petali devono essere per forza deperiti, perché passano svariati giorni per completare il ciclo. io penso che usano qualche prodotto per arrivare sul mercato prima della concorrenza.
amelanchier ha scritto:qualcosa di vero penso che ci sia, a me è capitato sia questo anno che lo scorso con le fragole (comprate al supermercato), come è possibile che sulle fragole mature ci sono ancora i petali bianchi e freschi? dall'allegagione alla maturazione i petali devono essere per forza deperiti, perché passano svariati giorni per completare il ciclo. io penso che usano qualche prodotto per arrivare sul mercato prima della concorrenza.