|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
schermatone
Iscritto il: 08/04/2012, 23:36 Messaggi: 505 Località: Prato/Firenze
Formazione: Classica
|
Un saluto a tutti.....in ottobre ho piantato diversi spicchi d'aglio. Al momento stanno iniziando a filare, nel senso che iniziano a fare il peduncolo (se cosi' di dice), le foglie sono ancora in gran parte verdi con venature piu' sul marrone. Cosa mi consigliate di fare a questo punto? Grazie.
|
17/06/2020, 0:43 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29311 Località: Imperia
|
Strano, addirittura da ottobre, ma hai piantato aglio del supermercato?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
17/06/2020, 20:35 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
hai messo l'aglione della valdichiana? quello deve andare a fiore
|
17/06/2020, 20:40 |
|
|
pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
|
In che seno filare? Stanno andando a fiore? L'aglio rosso e l'aglione lo fanno, lo scapo fiorare va asportato (altrimenti i bulbilli non si ingrossano) , gli scapi raccolti puoi consumarli tranquillamente, in frittata o per condire una pasta, l'aglio lo raccogli quando le foglie sono ingiallite (non ho visto da dove scrivi, comunque il mio , di aglio, lo raccoglierò dopo san giovanni se continua a piovere e a far freddo)
|
17/06/2020, 21:11 |
|
|
schermatone
Iscritto il: 08/04/2012, 23:36 Messaggi: 505 Località: Prato/Firenze
Formazione: Classica
|
Scusate il ritardo nella risposta. Non li ho presi al supermercato ma al consorzio come sempre. Praticamente come lo scorso anno. Li ho piantati in ottobre, forse novembre. Anche lo scorso anno andarono in fiore dopo aver fatto il peduncolo, quello che molti usano appunto in insalate per intenderci. Come zona sono tra Firenze e Prato. Vi metto alcune foto. Non so che tipologia di agli sono sinceramente.
|
19/06/2020, 0:21 |
|
|
pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
|
ok, quelli sono gli scapi fiorali, spezzali alla base e, come detto, puoi consumarli, sono gradevoli con un delicato profumo di aglio, poi lascia crescere l'aglio fino a che le foglie sopra non sono più verdi
|
19/06/2020, 8:25 |
|
|
schermatone
Iscritto il: 08/04/2012, 23:36 Messaggi: 505 Località: Prato/Firenze
Formazione: Classica
|
pantagruele ha scritto: ok, quelli sono gli scapi fiorali, spezzali alla base e, come detto, puoi consumarli, sono gradevoli con un delicato profumo di aglio, poi lascia crescere l'aglio fino a che le foglie sopra non sono più verdi Ok perfetto procedo allora al taglio degli scalpi. Facendo in questo modo dovrebbero infgossarsi i bulbi sotto terra? Secondo voi quanto rimane per la seccatura delle piante tenendo conto che sono li ora mai da almeno 7/8 mesi?
|
19/06/2020, 17:51 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|