Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 11:26

Ho sentito dire che il rame fa abortire i fiori del pomodoro;
quindi mi chiedo: dato che il pomodoro fiorisce praticamente sempre come si deve gestire la prevenzione della peronospora, soprattutto in caso di periodi umidi in maggio giugno?
Grazie.

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 13:48

Ciao Anselmo,
in periodi dove la pressione della malattia è alta e c'è la presenza di fiori per controllare la peronospora ci si può rivolgere verso altri prodotti che non sono fitotossici per il fiore.
Saluti Francesco

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 15:19

Tipo....?

:?:

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 17:14

Ciao Anselmo,
dai un'occhiata a questo link; http://www.sar.sardegna.it/documentazio ... rapomo.asp.
Saluti Francesco

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 18:14

Io ho una confezione di fosetil alluminio, cosa ne pensi dal punto di vista ecotossicologico?

"Sembra" dai datasheet in circolazione che sia abbastanzadegradabile, simile al fosfito di potassio..

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 18:58

usa allora il fosfito di potassio alternato con il fosfito di magnesio

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 19:44

il fosetil Al non è autorizzato su pomodoro, hai controllato l'etichetta?
comunque ci sono altre principi attivi più efficaci

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

22/01/2010, 23:26

i fosfiti di cui parlavo sono autorizzati come concimi fogliari ma svolgono una efficace azione protettiva
per cui si possono dare su tutte le colture

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

25/01/2010, 17:25

Una semplice curiosità nata dalle letture fatte sull'argomento fosetil alluminio: perchè da solo non è registrato su pomodoro mentre in miscela con altri principi attivi è ammesso?

Re: Peronospora, rame, pomodoro.

25/01/2010, 17:31

Ciao Anselmo,
in miscela è stato registrato perché è presente a concentrazioni più basse, poi non mi stupirei se fra qualche anno lo registrassero pure sul pomodoro.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio