Poco tempo dopo quelle frane io stetti su quelle montagne a cercare porcini, appunto. Ti assicuro che la terra era franata su fronti lunghi anche centinaia di metri.In pratica, lo stato di terreno sovrastante i metri di lapillo e pietra pomice era scivolato.Quando la montagna è coltivata,è molto più difficile che questo capiti. Ad ogni modo,ci fu tanta,ma tanta pioggia.E quell'anno si trovarono porcini a quintali. Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile.
Giasone ha scritto:P Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile.
vi ringrazio per i complimenti
per i porcini ogni cercatore pensa che quelli della sua regione siano i più buoni
sono andato solo nell'italia settentrionale e toscana a cercare funghi, mi hanno deluso per la loro insipienza i porcini delle alpi anche edulis... sono poco saporiti... forse perchè nascevano sotto gli abeti??
da me ci sono le querce e secondo me sono particolarmente buoni gli aestivales ma anche i pioppini
Giasone ha scritto:P Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile.
vi ringrazio per i complimenti
per i porcini ogni cercatore pensa che quelli della sua regione siano i più buoni
sono andato solo nell'italia settentrionale e toscana a cercare funghi, mi hanno deluso per la loro insipienza i porcini delle alpi anche edulis... sono poco saporiti... forse perchè nascevano sotto gli abeti??
da me ci sono le querce e secondo me sono particolarmente buoni gli aestivales ma anche i pioppini
DSCN9136.JPG
questi nascono nel mio orto
ciao Nino
Pioppino, io sono andato cercarli in varie regioni e ne ho mangiati di tante regioni.Anche di esteri.Conosco gente che ogni anno ne va a raccogliere quintali nella Foresta Nera.Non ho scritto solo per campanilismo.Penso che l'accoppiata catsagno, o quercia e terreno vesuviano produca i porcini più saporiti.Soprattutto mi riferisco al porcino nero.