|
permettete una domanda stupida...forse?
Autore |
Messaggio |
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
Poco tempo dopo quelle frane io stetti su quelle montagne a cercare porcini, appunto. Ti assicuro che la terra era franata su fronti lunghi anche centinaia di metri.In pratica, lo stato di terreno sovrastante i metri di lapillo e pietra pomice era scivolato.Quando la montagna è coltivata,è molto più difficile che questo capiti. Ad ogni modo,ci fu tanta,ma tanta pioggia.E quell'anno si trovarono porcini a quintali. Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile.
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
22/06/2010, 21:55 |
|
|
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
Per tornare al topic, chiedo a tutti gli esperti: cosa ne pensate e che esperienza a vete della beauveria bassiana?
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
22/06/2010, 22:08 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
se ne parla nella discussione orto con metodo fukuoka
_________________ I
|
22/06/2010, 22:39 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
Giasone ha scritto: P Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile. vi ringrazio per i complimenti per i porcini ogni cercatore pensa che quelli della sua regione siano i più buoni sono andato solo nell'italia settentrionale e toscana a cercare funghi, mi hanno deluso per la loro insipienza i porcini delle alpi anche edulis... sono poco saporiti... forse perchè nascevano sotto gli abeti?? da me ci sono le querce e secondo me sono particolarmente buoni gli aestivales ma anche i pioppini Allegato:
DSCN9136.JPG [ 97.18 KiB | Osservato 639 volte ]
questi nascono nel mio orto ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
23/06/2010, 2:40 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
pioppino ha scritto: Giasone ha scritto: P Non è solo il castagno a provocare ottimi porcini,anche se influisce moltissimo.Sono importanti il terreno ed il clima.Per me,che li cerco e li cucino in tanti modi,come per molti altri cercatori che conosco,il sapore che hanno quelli della provincia di Napoli e di parte di quella di Avellino è insuperabile. vi ringrazio per i complimenti per i porcini ogni cercatore pensa che quelli della sua regione siano i più buoni sono andato solo nell'italia settentrionale e toscana a cercare funghi, mi hanno deluso per la loro insipienza i porcini delle alpi anche edulis... sono poco saporiti... forse perchè nascevano sotto gli abeti?? da me ci sono le querce e secondo me sono particolarmente buoni gli aestivales ma anche i pioppini questi nascono nel mio orto ciao Nino Pioppino, io sono andato cercarli in varie regioni e ne ho mangiati di tante regioni.Anche di esteri.Conosco gente che ogni anno ne va a raccogliere quintali nella Foresta Nera.Non ho scritto solo per campanilismo.Penso che l'accoppiata catsagno, o quercia e terreno vesuviano produca i porcini più saporiti.Soprattutto mi riferisco al porcino nero.
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
23/06/2010, 12:37 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
eugenio ha scritto: se ne parla nella discussione orto con metodo fukuoka Eugenio, leggi questo topic. Con tutto il rispetto per l'utente, te lo indico perchè lui partecipa ad un modo di fare diffusa,purtroppo.Che ne pensi?
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
23/06/2010, 12:39 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
quale topic?
_________________ I
|
23/06/2010, 14:20 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
23/06/2010, 14:25 |
|
|
dottorannarusso
Iscritto il: 10/02/2010, 19:09 Messaggi: 187 Località: Castellammare di Stabia, il paese di Raffaele Viviani
Formazione: scienze sociali...apprendista orticoltrice
|
a proposito di porcini, sono curiosa di sapere chi vince la sfida e quali sono i porcini più saporiti. proviamo ad assaggiarli tutti?
_________________ ci sono cose così preziose che si possono avere solo gratis...
|
23/06/2010, 22:07 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
I migliori sono quelli scuri che crescono nella mia valle, Boletus aereus Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
23/06/2010, 23:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|