il ragù lo mangerei sempre ma per far contento mio figlio oggi abbiamo pranzato con pappardelle ed un buon porcino uscito dalla riserva cmq il ragù lo preferisco fatto nn con il San Marzano ma con il sugo dei pomodori da conserva oppure con i pomodorini ciliegini che annego nel sugo Grande la parmigiana di zucchine che x me vale quanto quella di melanzane
l'ho mangiata oggi la parmigiana di zucchine ed è buona!!! il ragù qui lo prepariamo con pomodori più piccoli dei san marzano tipo cannellini, piccadilly...i san marzano nel mio terreno nn funzionano..
eugenio ha scritto:il ragù lo mangerei sempre ma per far contento mio figlio oggi abbiamo pranzato con pappardelle ed un buon porcino uscito dalla riserva cmq il ragù lo preferisco fatto nn con il San Marzano ma con il sugo dei pomodori da conserva oppure con i pomodorini ciliegini che annego nel sugo Grande la parmigiana di zucchine che x me vale quanto quella di melanzane
Ma sai una cosa? per tanti anni ho coltivato solo pomodorini tondi.Ed ancora li coltivo anche senza innaffiare.Essendo un appassionato di cucina, cuoco per diletto e mangiatore per piacere,l'anno scorso ho coltivato sti ibridi di san marzano.Devo dirti che col ragù non temono confronti.I pomodorini si prestano per la cucina attuale, derivata da quella giapponese per il tramite di quella francese. Cioè,ti fanno organizzare meglio il piatto.Però,in quanto a sapore, per me, lasciano a desiderare. Vanno bene sul pane:pomodorino,olio e sale.Olio nostro,ovviamente.
malenamicia ha scritto:l'ho mangiata oggi la parmigiana di zucchine ed è buona!!! il ragù qui lo prepariamo con pomodori più piccoli dei san marzano tipo cannellini, piccadilly...i san marzano nel mio terreno nn funzionano..
Immagino che a Pozzuoli sia dura coltivarli. Da noi il terreno non è tanto sciolto come da te. Poi,io lo arricchisco con tanto compost.Fa da spugna,penso.Poi,nel mio compost ci sono anche tanti lapilli, e pure quelli credo trattengano acqua.L'anno scorso irrigavo due volte a settimana.Persi non più del 5% delle bacche per marciume.
il sugo del San Marzano è troppo acquoso e siccome a differenza dei napoletani doc il ragù nn mi piace stracotto per le mie esigenze verrebbe troppo liquido e nn mi dire di utilizzare salsine(concentrato) in che zona prendi l'olio xchè ho visto che lo paghi abbastanza
eugenio ha scritto:il sugo del San Marzano è troppo acquoso e siccome a differenza dei napoletani doc il ragù nn mi piace stracotto per le mie esigenze verrebbe troppo liquido e nn mi dire di utilizzare salsine(concentrato) in che zona prendi l'olio xchè ho visto che lo paghi abbastanza
Vallo di Lauro. Ti dico che qualche anno fa chiamarono chi di dovere per farne una zona dop.Questi qui dissero che un olio simile solo nelle Cinque Terre esisteva.Forse.Però,la zona era troppo piccola e la produzione non bastava manco per i locali.La zona dop era inutile. P.S.assi il ragù,ma quattro cucchiai di passata di san marzano in un'amatriciana di ricciola ci stanno da favola.Senti a mmè!