Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Peperoni rossi che rimangono verdi

22/06/2016, 10:42

boh.. non sono molto esperto di peperoni, di solito non li coltivo mai, in fine inverno ho comunque trapiantato qualche
piantina acquistata presso un negozio, sopra c'era scritto "QUADRATO ROSSO - Peperone dolce - Vanessa F1".
Ma rossi non diventano, rimangono verdi, volevo sapere se c'e' da attendere ancora del tempo affinche' cambino
colore, oppure se nella serra hanno invertito i semi e in realta' si tratta di peperoni verdi anziche rossi. Dalle foto che allego,
secondo voi, sono gia' commestibili oppure bisogna attendere ancora del tempo affinche' maturino (e che quindi diventino rossi) ?
Allegati
rsz_ros1.jpg
rsz_ros2.jpg
rsz_ros3.jpg

Re: Peperoni rossi che rimangono verdi

22/06/2016, 12:49

devi pazientare... matureranno :)

Re: Peperoni rossi che rimangono verdi

22/06/2016, 13:15

Devono maturare :D
Ti do un consiglio, se quando li tagli rimangono un po di tempo prima che vengano mangiati, puoi tagliarli nonappena hanno una venatura di colore. Se li tieni al fresco dentro casa (tipo un seminterrato) maturano in pochi giorni.

Re: Peperoni rossi che rimangono verdi

22/06/2016, 17:27

Juniper ha scritto:Devono maturare :D
Ti do un consiglio, se quando li tagli rimangono un po di tempo prima che vengano mangiati, puoi tagliarli nonappena hanno una venatura di colore. Se li tieni al fresco dentro casa (tipo un seminterrato) maturano in pochi giorni.

Maturano meglio attaccati alla pianta, se vengono raccolti verdi e poi fatti maturare all'ombra, come dici tu, perdono sapore e non sono più croccanti.

Catia

Re: Peperoni rossi che rimangono verdi

22/06/2016, 17:32

Quelli che ho coltivato l'estate scorsa erano tutt'altro che poco croccanti e meno saporiti :D
Rispondi al messaggio