Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/04/2025, 6:02




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Peperoni rossi che rimangono verdi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/04/2016, 10:36
Messaggi: 29
Località: Roma
Rispondi citando
boh.. non sono molto esperto di peperoni, di solito non li coltivo mai, in fine inverno ho comunque trapiantato qualche
piantina acquistata presso un negozio, sopra c'era scritto "QUADRATO ROSSO - Peperone dolce - Vanessa F1".
Ma rossi non diventano, rimangono verdi, volevo sapere se c'e' da attendere ancora del tempo affinche' cambino
colore, oppure se nella serra hanno invertito i semi e in realta' si tratta di peperoni verdi anziche rossi. Dalle foto che allego,
secondo voi, sono gia' commestibili oppure bisogna attendere ancora del tempo affinche' maturino (e che quindi diventino rossi) ?


Allegati:
rsz_ros1.jpg
rsz_ros1.jpg [ 111.8 KiB | Osservato 8311 volte ]
rsz_ros2.jpg
rsz_ros2.jpg [ 123.13 KiB | Osservato 8311 volte ]
rsz_ros3.jpg
rsz_ros3.jpg [ 159.11 KiB | Osservato 8311 volte ]
22/06/2016, 10:42
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1787
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
devi pazientare... matureranno :)


22/06/2016, 12:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/04/2016, 0:33
Messaggi: 374
Località: Assemini (CA)
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Devono maturare :D
Ti do un consiglio, se quando li tagli rimangono un po di tempo prima che vengano mangiati, puoi tagliarli nonappena hanno una venatura di colore. Se li tieni al fresco dentro casa (tipo un seminterrato) maturano in pochi giorni.


22/06/2016, 13:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
Juniper ha scritto:
Devono maturare :D
Ti do un consiglio, se quando li tagli rimangono un po di tempo prima che vengano mangiati, puoi tagliarli nonappena hanno una venatura di colore. Se li tieni al fresco dentro casa (tipo un seminterrato) maturano in pochi giorni.

Maturano meglio attaccati alla pianta, se vengono raccolti verdi e poi fatti maturare all'ombra, come dici tu, perdono sapore e non sono più croccanti.

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


22/06/2016, 17:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/04/2016, 0:33
Messaggi: 374
Località: Assemini (CA)
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Quelli che ho coltivato l'estate scorsa erano tutt'altro che poco croccanti e meno saporiti :D


22/06/2016, 17:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy