Per uno sfizio ho piantato 6 piantine di peperone ciliegia piccante e devo dire che sono venute belle e piene di frutti, ora che iniziano a maturare ho letto una ricetta per farli ripieni ma siccome non si maturano tutti insieme vorrei sapere se quelli maturi ( rossi ) li posso lasciare in pianta ed aspettare che se ne maturino di più oppure li devo raccogliere........grazie dei consigli..
pom71 ha scritto:Per uno sfizio ho piantato 6 piantine di peperone ciliegia piccante e devo dire che sono venute belle e piene di frutti, ora che iniziano a maturare ho letto una ricetta per farli ripieni ma siccome non si maturano tutti insieme vorrei sapere se quelli maturi ( rossi ) li posso lasciare in pianta ed aspettare che se ne maturino di più oppure li devo raccogliere........grazie dei consigli..
Secondo me li devi raccogliere altrimenti se passa troppo tempo incominciano ad appassire , se non vuoi ancora farli ripieni li tieni in frigo per 6-7 giorni ,ne frattempo gli altri sulle piante matureranno e li prepari tutti assieme . Non sò quante piante hai, ma perchè non preparari un vasetto alla volta ?
pom71 ha scritto:Per uno sfizio ho piantato 6 piantine di peperone ciliegia piccante e devo dire che sono venute belle e piene di frutti, ora che iniziano a maturare ho letto una ricetta per farli ripieni ma siccome non si maturano tutti insieme vorrei sapere se quelli maturi ( rossi ) li posso lasciare in pianta ed aspettare che se ne maturino di più oppure li devo raccogliere........grazie dei consigli..
Secondo me li devi raccogliere altrimenti se passa troppo tempo incominciano ad appassire , se non vuoi ancora farli ripieni li tieni in frigo per 6-7 giorni ,ne frattempo gli altri sulle piante matureranno e li prepari tutti assieme . Non sò quante piante hai, ma perchè non preparari un vasetto alla volta ?
Hai ragione, ma visto che sabato parto per le ferie e ho un casino da fare al lavoro, volevo spettare il rientro e farne un bel tutti insieme.....comunque grazie per i consigli, se riersco metterò anche una foto delle sei piante cariche di frutti.....ciao.
anch'io ho i peperoncini tondi io li chiamo calabresi li lascio sulla pianta fino a che ne ho un certo numero, e sto attento che non cominciano ad appassire in questo caso li raccolgo tutti i rossi e li faccio ripieni..
io li scotto un attimo in aceto bollente poi ci metto dentro tonno capperi acciughe frullati e li metto sott'olio di oliva.. cioa Nino
pioppino ha scritto:anch'io ho i peperoncini tondi io li chiamo calabresi li lascio sulla pianta fino a che ne ho un certo numero, e sto attento che non cominciano ad appassire in questo caso li raccolgo tutti i rossi e li faccio ripieni..
io li scotto un attimo in aceto bollente poi ci metto dentro tonno capperi acciughe frullati e li metto sott'olio di oliva.. cioa Nino
E' quello che ho intenzione di fare io, solo che la ricetta che ho letto prevedeva di tenerli in ammollo con aceto e sale per 2/3 ora e non di scottarli.....ma la scottatura va fatta prima di svuotarli o dopo....??? Grazie..
Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e e svuotarli completamente. Mettere una casseruola piena di aceto e vino al 50% sul fuoco e appena bolle mettere i peperoncini a cuocere per 3-4 minuti, scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ad asciugare per alcune ore. Mescolare pe ralcuni secondi con un frullatore tonno, capperi acciughe e riempire i peperoncini fino all’orlo Sterizzare i vasetti in forno e mettere delicatamente i peperoncini verticali e un po’ fitti e colmarli con olio extravergine di oliva. aspettare un po per consumarli.. si mantengono alcuni mesi anche un anno ciao nino
oh, Nino Pioppino !! questa è una ricetta I M P E R D I B I L E !! devo farli anch'io questi peperoncini calabresi, assolutamente, anche se corro il rischio di ...mangiarmeli tutti io, nel giro di qualche giorno adoro i peperoni, piccoli e grandi, dolci e piccanti... grazie mille volte matilde vado a consultare il mio catalogo di sementi, spero di trovarli
Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e e svuotarli completamente. Mettere una casseruola piena di aceto e vino al 50% sul fuoco e appena bolle mettere i peperoncini a cuocere per 3-4 minuti, scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ad asciugare per alcune ore. Mescolare pe ralcuni secondi con un frullatore tonno, capperi acciughe e riempire i peperoncini fino all’orlo Sterizzare i vasetti in forno e mettere delicatamente i peperoncini verticali e un po’ fitti e colmarli con olio extravergine di oliva. aspettare un po per consumarli.. si mantengono alcuni mesi anche un anno ciao nino
Grazie della ricetta, la userò domani per fare almeno quelli già maturi.......