Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: Peperoni ciliegia piccanti

29/07/2011, 19:39

pioppino ha scritto:metto la mia ricetta

Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e e svuotarli completamente.
Mettere una casseruola piena di aceto e vino al 50% sul fuoco e appena bolle mettere i peperoncini a cuocere per 3-4 minuti, scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ad asciugare per alcune ore.
Mescolare pe ralcuni secondi con un frullatore tonno, capperi acciughe e riempire i peperoncini fino all’orlo
Sterizzare i vasetti in forno e mettere delicatamente i peperoncini verticali e un po’ fitti e colmarli con olio extravergine di oliva.
aspettare un po per consumarli.. si mantengono alcuni mesi anche un anno
ciao nino


Bene questa ricetta è simile a quella che uso io , con delle piccole varianti
Invece del vino metto acqua , il tempo di cottura sui 2 minuti

Re: Peperoni ciliegia piccanti

30/07/2011, 8:19

Ieri sera ho fatto la prima parte, cioè ho lavato e svuotato i peperoncini e li ho fatti bollire per 5 minuti e messi ad asciugare ed oggi termino con la salsa al tonno e i vasetti con l'olio......però ieri mentre li raccoglievo, ne ho raccolto qualcuno che per metà è ancora verde, posso usarlo ugulamente....??? Grazie.....

Re: Peperoni ciliegia piccanti

30/07/2011, 9:40

pom71 ha scritto:Ieri sera ho fatto la prima parte, cioè ho lavato e svuotato i peperoncini e li ho fatti bollire per 5 minuti e messi ad asciugare ed oggi termino con la salsa al tonno e i vasetti con l'olio......però ieri mentre li raccoglievo, ne ho raccolto qualcuno che per metà è ancora verde, posso usarlo ugulamente....??? Grazie.....

penso di si,magari saranno un po meno piccanti :D :D

Re: Peperoni ciliegia piccanti

19/08/2011, 11:34

Ho fatto una cacchiata......prima di partire per le ferie, ho preparato due vasetti di peperoncini ripieni di tonno come da ricetta di pioppino con quelli che erano già maturi, ma nel farlo non ho riempito bene con l'olio e ora noto delle macchie di muffa bianca all'interno dei vasetti......credo che non si possano mangiare e mi dispiace......
Rispondi al messaggio