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Peperoncino rosso di Cayenna 
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Iscritto il: 24/02/2015, 16:11
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Ciao ragazzi, sto coltivando queste 3 splendide piante di peperoncino rosso di Cayenna e devo dire che sono crescute alla grande, ormai da un mese il peperoncino è più che formato, però a quanto pare la colorazione è ancora verde.. Voi sapete dirmi come mai non diventa ancora rossa oppure se c'è da aspettare una certa tempistica oppure un'elevata temperatura ? Grazie a tutti :D


25/09/2015, 9:11
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Ciao valuxino,calcola che per raggiungere la maturazione ci vogliono all'incirca un centinaio di giorni.
In generale il peperoncino preferisce il clima caldo e umido e un terreno ricco.

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25/09/2015, 9:23
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Mauma ha scritto:
Ciao valuxino,calcola che per raggiungere la maturazione ci vogliono all'incirca un centinaio di giorni.
In generale il peperoncino preferisce il clima caldo e umido e un terreno ricco.


Quindi devo pensare che i miei peperoncini si sono fermati così come sono.. Dal momento in cui ormai il caldo umido non c'è più..


25/09/2015, 9:26
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ciao, la località nel profilo serve proprio a dare risposte precise sul posto in cui si coltiva in generale. I peperoncini,peperoni, ecc. fruttificano in continuazione normalmente a partire da fine giugno fino a dicembre da me in sicilia. limita le innaffiature dovrebbero colorarsi, altrimenti li puoi raccogliere anche verdi e farli maturare appesi.


25/09/2015, 10:13
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marcello79 ha scritto:
ciao, la località nel profilo serve proprio a dare risposte precise sul posto in cui si coltiva in generale. I peperoncini,peperoni, ecc. fruttificano in continuazione normalmente a partire da fine giugno fino a dicembre da me in sicilia. limita le innaffiature dovrebbero colorarsi, altrimenti li puoi raccogliere anche verdi e farli maturare appesi.


Cioè se io lo raccolgo verde e lo lascio appeso, mi diventa rosso ? Così facendo non si secca ?


25/09/2015, 10:25
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matura ugualmente come se fossero appese nella pianta.


25/09/2015, 11:09
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marcello79 ha scritto:
matura ugualmente come se fossero appese nella pianta.


Ok, ma allora non cambia nulla se lo lascio attaccato ? Poi ho paura che possa cambiare il sapore essendo, ancora attaccato, bello fresco..


26/09/2015, 0:21
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non cambia nulla, il sapore rimane inalterato. decidi tu non devi staccarlo necessariamente.


26/09/2015, 9:32
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Io li lascerei appesi alla pianta fino a maturazione...quando iniziano a virare colore in poco tempo diventano completamente rossi.
Se il clima lo permette aspetta..

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26/09/2015, 11:56
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