forse potrebbe essere una castroneria,un collega mi consiglia di dare poca acqua ai peperoncini di cayenna, perchè così diventano più piccanti. Secondo voi è vero?
Buongiorno, premetto che il peperoncino, come pure le altre piante, hanno bisogno della giusta quantità di acqua e sia la carenza che la sovrabbondanza sono entrambi dannosi. In merito alla piccantezza, non è esatto dire che aumenta dando meno acqua in quanto la quantità di capsaicina in un peperoncino è sempre la stessa. La differenza sta nel peso differente tra il peperoncino idratato e lo stesso disidratato, faccio un esempio: supponiamo che un peperoncino idratato pesa dieci grammi e contiene un grammo di capsaicina, lo stesso peperoncino disidratato peserà cinque grammi ma contiene sempre un grammo di capsaicina, è solo una questione di proporzioni. Se si vuole aumentare la proporzione di piccantezza basta lasciare la pianta a secco qualche giorno prima della raccolta e i peperoncini risulteranno meno irrorati e di minor peso ma con la stessa quantità di capsaicina.