Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

peperoncino cayenna

13/06/2019, 6:27

Salve,

forse potrebbe essere una castroneria,un collega mi consiglia di dare poca acqua ai peperoncini di cayenna, perchè così diventano più piccanti. Secondo voi è vero?

Re: peperoncino cayenna

13/06/2019, 10:16

Buongiorno,
premetto che il peperoncino, come pure le altre piante, hanno bisogno della giusta quantità di acqua e sia la carenza che la sovrabbondanza sono entrambi dannosi.
In merito alla piccantezza, non è esatto dire che aumenta dando meno acqua in quanto la quantità di capsaicina in un peperoncino è sempre la stessa.
La differenza sta nel peso differente tra il peperoncino idratato e lo stesso disidratato, faccio un esempio:
supponiamo che un peperoncino idratato pesa dieci grammi e contiene un grammo di capsaicina,
lo stesso peperoncino disidratato peserà cinque grammi ma contiene sempre un grammo di capsaicina, è solo una questione di proporzioni.
Se si vuole aumentare la proporzione di piccantezza basta lasciare la pianta a secco qualche giorno prima della raccolta e i peperoncini risulteranno meno irrorati e di minor peso ma con la stessa quantità di capsaicina.

Saluti, Gianni
Rispondi al messaggio