|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
ing14
Iscritto il: 10/02/2013, 17:23 Messaggi: 97 Località: Provincia di Pisa
|
Salve,
forse potrebbe essere una castroneria,un collega mi consiglia di dare poca acqua ai peperoncini di cayenna, perchè così diventano più piccanti. Secondo voi è vero?
|
13/06/2019, 6:27 |
|
|
|
|
gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1081 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
|
Buongiorno, premetto che il peperoncino, come pure le altre piante, hanno bisogno della giusta quantità di acqua e sia la carenza che la sovrabbondanza sono entrambi dannosi. In merito alla piccantezza, non è esatto dire che aumenta dando meno acqua in quanto la quantità di capsaicina in un peperoncino è sempre la stessa. La differenza sta nel peso differente tra il peperoncino idratato e lo stesso disidratato, faccio un esempio: supponiamo che un peperoncino idratato pesa dieci grammi e contiene un grammo di capsaicina, lo stesso peperoncino disidratato peserà cinque grammi ma contiene sempre un grammo di capsaicina, è solo una questione di proporzioni. Se si vuole aumentare la proporzione di piccantezza basta lasciare la pianta a secco qualche giorno prima della raccolta e i peperoncini risulteranno meno irrorati e di minor peso ma con la stessa quantità di capsaicina.
Saluti, Gianni
|
13/06/2019, 10:16 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|