Io fossi in te aspetterei di raccoglierli rossi, e cerca piano piano di diminuire sempre piu le irrigazioni, e non dare acqua almeno un paio di giorni prima di raccogliere!
ciuco ha scritto:alcune varietà maturando cambiano colore. i miei lo scorso anno li ho raccolti verdi e non erano per niente piccanti. poi lasciandoli sulla pianta ho visto che cambiavano di colore diventando neri e poi rossi. allora si che erano piccanti (da rossi). ma ti ripeto non conosco la varietà dei tuoi.
proverò a lascirli sulla pianta e farli diventare rossi..vediamo che succede.
blade112 ha scritto:Io fossi in te aspetterei di raccoglierli rossi, e cerca piano piano di diminuire sempre piu le irrigazioni, e non dare acqua almeno un paio di giorni prima di raccogliere!
anche tu fai cosi? cioe non dare acqua per un po di giorni?
la mia pianta somiglia lla tua di cayenna solo molto molto molto molto piu piccola...anche i peperoncini sono uguali...quindi credo sia cayenna..peperoncini ne ho tanti sulla pianta mi sa che aspetterò diventino rossi..cmq vedo che tutto quello che produci lo fai in quantità stupefacente...ma come fai? booo io l unica cosa che ho in abbondanza sono il basilico e la misticanza..forse perche hanno bisogno solo di acqua ...anche le zucchine non vanno male..ma pomodori melanzane sucche e peperoni pochi...
ieri dopo aver lasciato i peperoncini un po a secco come dicevo prima...ho assaggiato i peproncini e devo dire che sono abbstanza piccanti davvero..quindi il consiglio datomi funziona..adesso vedo se lasciandoli maturare cioè diventando rossi sono ancora piu piccanti..o restano uguali.
blade112 ha scritto:Io fossi in te aspetterei di raccoglierli rossi, e cerca piano piano di diminuire sempre piu le irrigazioni, e non dare acqua almeno un paio di giorni prima di raccogliere!
anche tu fai cosi? cioe non dare acqua per un po di giorni?
gaetano80 ha scritto:ieri dopo aver lasciato i peperoncini un po a secco come dicevo prima...ho assaggiato i peproncini e devo dire che sono abbstanza piccanti davvero..quindi il consiglio datomi funziona..adesso vedo se lasciandoli maturare cioè diventando rossi sono ancora piu piccanti..o restano uguali.
Secondo me saranno piu piccanti....poi facci sapere!