Finalmente qualcosa si raccoglie....era ora. I tanto desiderati peperoncini tondi rossi. Al momento ne ho solo uno, la prima pianta in serra che non e' cresciuta molto ma va be. Non conosco la specie ma il peperoncino e' piu' sul marrone invece che rosso. E' duro consistente e vorrei sapere,da qualche esperto, se e' già maturo e si puo' togliere. Vicino all'attaccatura alla pianta sembra leggermente rugoso,lievemente raggrinzito,posso levarlo? E dove lo conservo? Volevo raccoglierli per ripienarli ma con uno solo.....devo aspettare gli altri e non farlo sciupare. Grazie
dipende dalla varieta del peperoncino, in linea di massima si stacca dopo aver ragiunto il colore definitivo(rosso,giallo,nero) verde si raccolgono solo i jalapeno; per stare sicuro aspetta fino a che non si ammorbidisce un pochino se lo vuoi conservare mi viene in mente in congelarlo, ho ancora frutti di habanero congelati ma poi dopo scongelato lo devi utilizzare subito,altrimenti diventa troppo moliccio e poco invitante
no, se hai intezione di farli ripieni sott'olio non vanno assolutamente congelati.. se è marroncino significa che non è ancora pronto per il raccolto.. lascialo ancora attaccato e tra qualche giorno diventerà bello rosso....
lorettababy ha scritto:no, se hai intezione di farli ripieni sott'olio non vanno assolutamente congelati.. se è marroncino significa che non è ancora pronto per il raccolto.. lascialo ancora attaccato e tra qualche giorno diventerà bello rosso....
.....................bè, se lo dice una donna onestamente non li ho mai fatti ripieni
beh si in effetti dobbiamo dare ragione a Loretta. Il peperoncino si sta arrossando,non conosco la varietà esatta. In effetti li ho piantati proprio per farli ripieni quindi non li congelero' ma non posso nemmeno metterli da una parte per aspettare gli altri. E se lo facessi ripieno e poi subito sott'olio? Quando arrivano gli altri li aggiungo.....che dite?
bè lo scorso anno ho fatto una trentina di vasetti di peperoncini ripieni quindi un poco me ne intendo... quest'anno ho 50 piante di peperoncini calabresi... ma i miei sono ancora molto indietro...
i peperoncini normalmente vanno tolti a colorazione definitia e che non siano troppo duri al tatto; io aspetto sempre che toccandoli con le dita arrivano a essere leggermente molli, ma dico leggermente l unica cosa che puoi fare è provare,con 2 /3 peperoncini poi ti regoli da solo se vuoi prendere i semi per l anno dopo il peperoncino deve essere molto maturo, piu è maturo sulla pianta e piu i semi possono essere vitali ( ma se non isoli con molta probabilita avrai semi ibridi )