Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Patisson

12/08/2013, 18:21

Domanda banale..del patisson si consumano i frutti giovani come fossero zucchine o i frutti maturi come fossero zucche?

Re: Patisson

12/08/2013, 21:37

Da te si chiama Patisson, da me non esiste nemmeno....

Se fossi così gentile da spiegarci che cos'è e a che specie appartiene.... Grazie

Se fossi ancora più gentile da mettere nella tua scheda da dove scrivi... Grazie due volte...

Saluti

Re: Patisson

12/08/2013, 23:02

ciao, se non sbaglio e questa!
vanno mangiate quando sono ancora verdi
Allegati
a-7.jpg

Re: Patisson

13/08/2013, 13:12

io quest'anno le ho seminate per la prima volta e sono davvero buonissime..adesso hanno finito il suo ciclo e le ho gia riseminate..ma sono molto più buone delle classiche zucchine

Re: Patisson

13/08/2013, 18:44

che coincidenza: ne ho mangiato mezzo proprio ieri!

Li ho seminati quest'anno per la prima volta: sono nati tutti, belle piante, tanti fiori, ma.....solo 3 frutti, di cui solo 1 giunto a maturazione.
Penso che lo zucchino che ho cotto ieri e che è = a quello postato da Sived, sarà l'unico!
In compenso è molto buono e sa da fungo, come già sostenuto da altri sul web.
Preciso che quest'anno con le zucchine (sia classiche sia tonde sia lunghe) m è andata male visto che ne ho avute poche e alcune di esse non giungevano a maturazione o marcivano o avevano un sapore amarognolo o inconsistente.

Speriamo che il prossimo anno il patisson sia + produttivo...

Ho lasciato la mia testimonianza, se qualcuno che lo coltiva lasciasse la propria sarebbe carino, visto che siamo in pochi ad avere questo ortaggio...
Ultima modifica di ely il 13/08/2013, 18:47, modificato 1 volta in totale.

Re: Patisson

13/08/2013, 18:46

Sived ha scritto:vanno mangiate quando sono ancora verdi

ah dimenticavo.....non sono certo un'esperta ma penso che si debbano mangiare quando sono bianche: verdi sarebbero troppo piccole e spt immature. Sul web dicono che il frutto ai primi stadi sia buono da mettere sott'olio o sott'aceto.

Re: Patisson

13/08/2013, 21:44

io le ho raccolte quando erano belle bianche ed erano mature al punto giusto..speriamo che riuscirò prima che arrivi il freddo a mangiarne qualcuna delle piante seminate da poco
Rispondi al messaggio