gargamella ha scritto:Se nel letto di semina posso mettere letame di coniglio con oltre un anno di maturazione nessun problema quello non manca Temevo che una concimazione in semina fosse troppo forte
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione
15/03/2013, 5:35
Dopo ore ed ore di studio delle caratteristiche delle varie patate mi sono deciso ad acquistare le seguenti: kennebek,picasso,premiere,folva,fabula. A quanto pare però tranne la kennebek,le altre sono introvabili! Le uniche che si trovano sono le classiche,e cioè:Agata,agria,desiree,monalisa,spunta,draga, ecc ecc Claudio
salve, ho un paio di domande da rivolgere ai più esperti. Qual è il periodo adatto per la semina delle patate? Dalle mie parti (molise) hanno già quasi tutti seminato ma io non ho fatto in tempo perchè piove ogni giorno. E' un problema seminare settimana prossima? Per produrre almeno 10 quintali di patate, quanta semina ci vuole? tengo a precisare anche che io concimo alla semina con organico e poi alla fioritura con urea (è corretto come processo di concimazione???) Vorrei poter seminare quest'anno, producendo più piante. Qual è la giusta tecnica per tagliare la patata da semina?
In attesa di risposte in merito, ringrazio chiunque voglia delucidarmi ed aiutarmi. nel frattempo saluto cordialmente daniele
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione
13/05/2013, 2:14
quest'anno ho piantato le seguenti qualità: vitelotta agria nicola bartina bergerac kennebeck labella una varietà di cui non so il nome a buccia rossa e pasta gialla,una varietà a pasta bianca con buccia viola,una varietà a pasta gialla con buccia gialla. Ho molta fiducia nelle bartina,bergerac,e nelle kennebeck,speriamo bene. ciao,claudio
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione
02/08/2013, 13:56
Ciao ,ho appena iniziato la raccolta di qualche tubero novello , e facendo un po di attenzione ho notato che ogni varietà ha un sapore diverso dall altro. La mia domanda era:a voi quale varietà piace di più come sapore? Ciao,Claudio