Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

13/03/2013, 22:48

per la camera di crescita dei tuberi può bastare...diciamo un letto di 7-8cm poi con la fresata si mescola tutto ...tanto poi a piante cresciute 30/40cm dovrai smuovere ai lati delle piante per togliere le erbacce,ricalzare e ossigenarle quindi andrai ad aggiungere nuova terra sopra ;)
ps ma la coniglina che hai non potresti buttarla lungo tutto il solco dove andrai a mettere i tuberi?poi smuovi la terra e un pò dovrebbe allegerirsi!

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:04

io fare con la zappa un solco profondo 20 cm poi ci metti un po di letame, un po di terriccio la patata e altro terriccio
poi quando sono un po grndi rincalzi con terriccio
cioa
nino

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:13

Ciao :D
Una cosa non mi è molto chiara,se le patate a pasta farinosa sono indicate per purè e gnocchi,perché alcune varietà sono indicate solo per essere fritte?
Quale varietà mi consigliate per purè e gnocchi?
Claudio

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:27

E quello che sto tentando di capire nelle varie info delle schede inerente le patate ad un certo punto esce una caratteristica A-B-C che cambia la qualità della patata in cucina

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:30

Se nel letto di semina posso mettere letame di coniglio con oltre un anno di maturazione nessun problema quello non manca Temevo che una concimazione in semina fosse troppo forte

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:33

Faccio un esempio: Russet Burbank,nella scheda tecnica viene indicata a pasta farinosa,ma è indicata esclusivamente per le patate fritte,non dovrebbe essere indicata anche per il purè e gnocchi?forse la pasta è troppo soda?
Questa http://www.nivaa.nl/it/Sulla_patata/Cat ... ariety=101

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:40

Re: Ancora patate
In base agli usi culinari si può effettuare la scelta tra:

patate farinose, tipo C, particolarmente adatte per gnocchi e purè
patate a pasta soda, tipo A, particolarmente adatte per insalata e frittura
patate tipo B sono una forma intermedia


il buon Eugenio mi da questo suggerimento in altro post

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 3:47

Vedo vedo :D
Mha :!: :?: tu cosa ne pensi gargamella?

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 4:06

Troppo inesperto per pensare ...........leggo leggo e cerco di capire per partire al meglio
Con il terreno che mi ritrovo prima della metà fine aprile non si comincia con nulla ho tempo per cercare di migliorare :mrgreen:

Re: Patate, tipi di pasta e utilizzazione

14/03/2013, 4:35

Io sto puntando anche alla varietà di patate viola.
Al momento ho le Vitelotte,che si adattano molto bene a tutti i tipi di terreno,ma la produzione direi è mediocre ed i tuberi non sono molto grandi!
Adesso sto cercando altre due varietà di patate viola,una spero in questi giorni di riuscire a trovarla.
Rispondi al messaggio