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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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Re: patate

31/05/2012, 14:46

eh..le mie patate le stà mangiando piano piano una spinosa che si aggira di notte..gr gr..altro che in altezza..in bassezza le mie si sviluppano!!!uff..

Re: patate

31/05/2012, 15:16

eugenio ha scritto:lo sviluppo della parte aerea va a scapito di quella interrata associata al fatto che piogge frequenti e magari anche un eccesso di azoto
proverei con un trattamento a base di rame a bloccare la vegetazione


anche se sono in fioritura??

Re: patate

31/05/2012, 16:32

ma come devo farlo il trattamento con il rame????????

Re: patate

31/05/2012, 21:27

dei fiori poco ti importa
chiedi ossicloruro di rame al tuo venditore

Re: patate

01/06/2012, 8:44

Riguardo ai fiori. Sto lottando contro la dorifora in modo manuale. ho cercato il bacillus thuringiensis ma non sono riuscito a rimediarlo, anche il consorzio dove mi servo lo cerca disperatamente ma niente, sembrerebbe che ci siano solo fondi di magazzino.
Visto che lascerò inevitabilmente delle uova tratterò con insetticida sistemico. quest'anno la dorifora è in ritardo dalla mie parti causa il freddo e perciò ci sono già i fiori. Volendo preservare le api dite che è buona pratica recidere i fiori o potrei arrecare danno alle piante?

Re: patate

01/06/2012, 10:23

kentarro ha scritto:Riguardo ai fiori. Sto lottando contro la dorifora in modo manuale. ho cercato il bacillus thuringiensis ma non sono riuscito a rimediarlo, anche il consorzio dove mi servo lo cerca disperatamente ma niente, sembrerebbe che ci siano solo fondi di magazzino.
Visto che lascerò inevitabilmente delle uova tratterò con insetticida sistemico. quest'anno la dorifora è in ritardo dalla mie parti causa il freddo e perciò ci sono già i fiori. Volendo preservare le api dite che è buona pratica recidere i fiori o potrei arrecare danno alle piante?


Ciao Kentarro, come avevo accennato nell'altro post quel prodotto li' a base di bacillus thuringiensis non l'hanno revocato, te lo confermo perché infatti io l'ho comprato settimana scorsa...
Comunque penso che recidere i fiori possa essere una buona soluzione per preservare le api

Re: patate

01/06/2012, 10:36

qwerty ha scritto:SALVE A TUTTI Q' ESTANNO MI è CAPITATA UNA COSA MOLTO STRANA. LE MIE PATATA SONO DIVENTATE ALISSIME .
COSA POSSO FARCI ???
è NORMALE ??
GRAZIE QWERTY


Ho notato la stessa cosa nelle mie. Sono di due varietà ma hanno sviluppato tantissimo e ho fatto una sola concimazione.

Re: patate

01/06/2012, 10:38

eugenio ha scritto:lo sviluppo della parte aerea va a scapito di quella interrata associata al fatto che piogge frequenti e magari anche un eccesso di azoto
proverei con un trattamento a base di rame a bloccare la vegetazione


Va bene la poltiglia bordolese ?

Re: patate

01/06/2012, 10:51

leorasta ha scritto:Ciao Kentarro, come avevo accennato nell'altro post quel prodotto li' a base di bacillus thuringiensis non l'hanno revocato, te lo confermo perché infatti io l'ho comprato settimana scorsa...
Comunque penso che recidere i fiori possa essere una buona soluzione per preservare le api

Ci credo ma ho girato 5 consorzi, 3 nella mia zona e 2 tra Cesena e Ravenna (dove di patate ne fanno) ma nessuno lo aveva. In realtà mi hanno spiegato che sono due i ceppi contro la dorifora. il tenebrionis che ha effetto sulle larve e anche sugli adulti e il ceppo (EG2424) che ha effetto solo sulle larve.
Tutti i consorzi mi hanno risposto che non lo tengono perchè è un prodotto che a loro è poco richiesto e ha scadenza (è stabile per circa 2 anni). L'unico consorzio che lo teneva non riesce invece più a trovarlo. Ha anche lui i nomi che si leggono in rete, due tipi differenti e due produttori differenti. Li basta andare su fitogest e si vedono i prodotti commerciali. Mi mandi per MP il nome commerciale e il produttore perfavore? Magari dammi anche il recapito del consorzio dove lo hai trovato così provo a portarli al consorzio dove mi servo. Lui ha diversi clienti che fanno biologico e il bacillo è forse l'unico modo bio che c'è oltre il fare a mano.
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