Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

patate rosse

15/07/2012, 20:38

un negoziante mi ha venduto a "tradimento" patate rosse da seminare. dico rosse perchè i tuberi hanno questo colore ma quando le ho acquistate la buccia aveva il normale colore delle patate. Io non sapevo neppure che esistessero, ho iniziato ad avere i primi dubbi che non fossero patate normali quando ho visto nascere tra le foglie delle piante una specie di bacche verdi simili ai pomodorini. ora iniziando la raccolta ho scoperto che i tuberi hanno la buccia rossa mentre dentro la polpa ha il colore solito delle patate. che roba è? cosa possono essere:patate manipolate geneticamente; naturali o cos'altro? qualcuno può darmi informazioni a proposito?

Re: patate rosse

15/07/2012, 20:55

Ciao,

dai una occhiata a questo documento, troverai varie qualità di patate, anche a buccia rossa


http://www.archivioriviste.provincia.tn ... penElement" target="_blank

ciao danilo

Re: patate rosse

15/07/2012, 21:47

anche i tiberio che hai seminato erano rossi... non avevi visto? sono comunque patate normalissime

Re: patate rosse

16/07/2012, 7:20

dovrebbero avere la polpa gialla, sono super per fare patate fritte, sono la mia qualità preferita.

ciao

Re: patate rosse

16/07/2012, 7:25

ernestolongo ha scritto:un negoziante mi ha venduto a "tradimento" patate rosse da seminare. dico rosse perchè i tuberi hanno questo colore ma quando le ho acquistate la buccia aveva il normale colore delle patate. Io non sapevo neppure che esistessero, ho iniziato ad avere i primi dubbi che non fossero patate normali quando ho visto nascere tra le foglie delle piante una specie di bacche verdi simili ai pomodorini. ora iniziando la raccolta ho scoperto che i tuberi hanno la buccia rossa mentre dentro la polpa ha il colore solito delle patate. che roba è? cosa possono essere:patate manipolate geneticamente; naturali o cos'altro? qualcuno può darmi informazioni a proposito?


la patata rossa la metto anche io,è buonissima e molto resistente contro gli elateridi,più resistente delle altre patate,le bacche verdi le ha fatte anche a me,in anni particolarmente siccitosi come questo succede ;)

Re: patate rosse

16/07/2012, 9:14

le bacche sono i frutti e è normale che le faccciano anzi......
in fondo sono solanacee come i pomodori solo che fanno i tuberi :lol:

ciao Nino

Re: patate rosse

16/07/2012, 13:44

la prudenza non è mai troppa:
NON MANGIARE QUELLE BACCHE ANCHE SE SOMIGLIANO A POMODORINI

Re: patate rosse

16/07/2012, 14:25

sono normalissime patate forse anche più buone delle bianche, io le uso soprattutto per crocchè e gnocchi e ovviamente fritte..

Re: patate rosse

16/07/2012, 21:51

malenamicia ha scritto:sono normalissime patate forse anche più buone delle bianche, io le uso soprattutto per crocchè e gnocchi e ovviamente fritte..



oddio, per gli gnocchi sono sicuramente meglio le patate a pasta bianca, purche non siano patate novelle.

ciao
Rispondi al messaggio