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Patate che germogliano 
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Ho delle patate vitellotte che vorrei piantare a primavera, il problema è che stanno abbondantemente germogliando,
secondo le vostre esperienze dirette più recenti, con quale metodo di conservazione avete ottenuto risultati migliori?
Ho chiesto un po' e c'è chi consiglia solo di eliminare i germogli ogni volta che si presentano, chi di metterle in frigo a 4/5°. Cosa ne pensate?
Grazie a tutti!


30/11/2016, 4:06
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Magari sbaglio ma così a naso direi di metterle in frigo


30/11/2016, 10:17
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Leo, come "magari sbaglio", se ce le metto e poi sbagli? :D

Tolgo i germogli prima di metterle al fresco? :roll:


30/11/2016, 10:35
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Bisogna conservarle al buio possibilmente in cantina, magari coperte con un panno, basta che sia un luogo fresco e asciutto con temperatura che non superi i 10/12 gradi circa.
Saluti, Gianni


30/11/2016, 14:02
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gianni58 ha scritto:
Bisogna conservarle al buio possibilmente in cantina, magari coperte con un panno, basta che sia un luogo fresco e asciutto con temperatura che non superi i 10/12 gradi circa.
Saluti, Gianni


Ora le tengo proprio in cantina, ma è umida e non troppo fresca: 14/16°C...
Altri metodi? Se il frigo funzionasse (non l'ho capito) sarebbe perfetto.

Grazie comunque, tutti i metodi son ben accetti :D


30/11/2016, 19:05
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Le condizioni della tua cantina non vanno bene, specialmente per l'umidità e non so se il frigo va bene. Non lo abbiamo mai fatto.
Credo che il problema, in frigo, può nascere con la condensa che più o meno si crea, forse si risolve con un'asciugatura con carta assorbente ogni tanto (?)
Saluti, Gianni


01/12/2016, 9:06
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Grazie Gianni, non so se Leorasta ha consigliato il frigo avendo sperimentato la cosa o era solo un'idea, magari mi fa sapere qualcosa ;)
Grazie a tutti, spero ancora nell'intervento di qualche altro esperto...


01/12/2016, 11:04
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No io non ho mai provato (le tengo in un locale abbastanza fresco), ma siccome le patate sottoterra germogliano quando "è ora" cioè quando c'è la giusta temperatura ed umidità, presumo che intervenendo sulla temperatura si inibisce il germogliamento. Naturalmente non ci deve essere troppa umidità per non causare marciumi eventuali.
Magari qualcuno ha provato


01/12/2016, 12:14
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Io vivo in un clima molto piu' freddo dei vostri, e compro patate biologiche a febbraio, che faccio germogliare per piantare fra l' 1 e il 10 aprile. Ogni anno ho una ventina di volontari, patate che ho perso durante il raccolto, che si sono fatte l' inverno in terra (la terra va giu' a circa -3-4 di minima) e nascono da sole a fine aprile. non puoi proprio piantarle gia' ora in un bancale vuoto? almeno piantarne una parte e vedi come funziona. secondo me le puoi anche piantare insieme a spinaci o arugula, che spariranno per quando le patate partono.

_________________
radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html

radici degli ortaggi: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010137veg.roots/010137toc.html


01/12/2016, 22:17
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a perugia è un gran rischio. può fare delle belle gelate. dipende molto dall'esposizione ma anche li gela abbastanza e le patate si semina pochi giorni prima di te


01/12/2016, 22:27
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