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OSMOPRIMING: chi conosce questa tecnica per la germinazione?
Autore |
Messaggio |
Upupina84
Iscritto il: 07/07/2014, 3:36 Messaggi: 49 Località: Siena
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Salve, da un po' di tempo sto leggendo in rete di questa tecnica che faciliterebbe la germinazione dei semi. Consisterebbe nel diluire poco sale da cucina nell'acqua e di metterci i semi in ammollo per 24/48 ore, dopodichè si lavano sotto acqua pulita e si passa alla semina. In questo modo si attiverebbe il processo di germinabilità in tutti i semi, velocizzandolo. Inoltre si avrebbe la certezza di una germinazione omogenea dei semi, nello stesso lasso di tempo. Qualcuno l'ha provata? Sapete se è una tecnica che si può usare con tutti i semi?
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25/02/2016, 2:18 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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funziona per tutti i semi. Ma, devi avere la certezza che il suolo abbia gia' una temperatura decente. In pratica ti serve un termometro da suolo per farlo. se li ammolli e li pianti in suolo freddo fallirai. In particolare i fagioli falliranno al 100%.
Io faccio partire tutti i miei semi da germogli (mangiamo germogli tutti i giorni) con 12-24 ore di ammollo (niente sale, non vedo perche' usarlo). Per i miei pomodori, zucche, melanzane etc., li faccio partire in filtro da caffe' bagnato dentro ziploc, il tutto dentro a un frigo portatile con lampadina accesa e potenziometro, temperatura tra i 27 e i 30. Partono in 1-3 giorni, poi trapianto i semi con la codina nei vasetti. I semi piccoli (per esempio lattuga) non dovrebbero essere tenuti a bagno piu' di 12 ore. 24 per quelli grossi (zucche, girasoli, meloni).
_________________ radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html
radici degli ortaggi: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010137veg.roots/010137toc.html
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25/02/2016, 3:53 |
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Upupina84
Iscritto il: 07/07/2014, 3:36 Messaggi: 49 Località: Siena
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Ti ringrazio, per adesso pensavo di seminarli in dei bicchieri di plastica con terriccio e tenerli in una zona della mansarda (non avendo una serra), per poi trapiantare le piantine nel terreno o in vasi, quando ormai la temperatura sarà gia mite...
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25/02/2016, 4:48 |
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