Buongiorno a tutti, sono nuovo e come già accennato nella sezione presentazione, visto il successo dello scorso anno, mi accingo a preparare anche quest'anno il mio orto in vaso. Quest'anno, voglio capire qualcosa di più sui concimi e sui trattamenti antiparassitari. E a proposito di questo, volevo sapere che ne pensate di concime con lana di pecora della COMPO........me ne hanno regalato un po. Ed anche capire il perchè di consistenze e colorazione diverse di 2 sacchi dello stesso terriccio universale BIO . In pratica il sacco da 80l è soffice,sciolto e molto scuro, mentre il sacco da 50l è praticamente tutto un blocco con venature di colore verde/celeste, da sciogliere a mano, di colore decisamente marrone. Ho timore ad usare il sacco da 50l, perchè immagino sia stato bagnato o sotto la pioggia e potrebbe aver perso le proprietà. Perdonatemi sin d'ora se possono sembrare domande sciocche. Grazie
mario151 ha scritto:Buongiorno a tutti, sono nuovo e come già accennato nella sezione presentazione, visto il successo dello scorso anno, mi accingo a preparare anche quest'anno il mio orto in vaso. Quest'anno, voglio capire qualcosa di più sui concimi e sui trattamenti antiparassitari. E a proposito di questo, volevo sapere che ne pensate di concime con lana di pecora della COMPO........me ne hanno regalato un po. Ed anche capire il perchè di consistenze e colorazione diverse di 2 sacchi dello stesso terriccio universale BIO . In pratica il sacco da 80l è soffice,sciolto e molto scuro, mentre il sacco da 50l è praticamente tutto un blocco con venature di colore verde/celeste, da sciogliere a mano, di colore decisamente marrone. Ho timore ad usare il sacco da 50l, perchè immagino sia stato bagnato o sotto la pioggia e potrebbe aver perso le proprietà. Perdonatemi sin d'ora se possono sembrare domande sciocche. Grazie
Volevo anche aggiungere che ho letto che la colorazione dipende dalla torba utilizzata, difatti quella nera è una torba piuttosto decomposta, ma soffice e con molto humus. Dedurrei quindi che il terriccio più chiaro potrebbe avere un grado di acidità che si è eccessivamente ridotto per una errata conservazione ...................... o forse è il contrario?????