Salve volevo chiedervi se qualcuno di voi sa quanto costano i pomodori in particolare ciliegini, cuore di bue, tondi, e s.marzano all' ingrosso.ho bisogno di questi valori per poter fare una buona offerta a delle linee di supermercati. Grazie in anticipo.
ciao, non ho trovato le quotazioni, ma sul sito della camera di commercio, borsa merci della tua città dovrebbero esserci. il prezzo varia parecchio durante l'anno, per darti un dato indicativo a luglio 2011 al mercato ortofrutticolo di novara vendetti a dei commercianti a 0,90 i cuore di bue, e 0,35 cent quelli da "salsa"
Vi sbagliate , l'anno scorso non è arrivato neanche a 10 centesimi !
E comunque un supermercato acquista da un fornitore che non sa neanche a quanto venderglielo , con tutti i professionisti che ci sono in giro , che fanno questo lavoro da una vita , e che non sanno a chi venderlo vista l'enorme crisi del settore ?!
Ok Salave a tutti mi chiamo giancarlo vivo nelle marche nella provincia di macerata ma sono di origini pugliese provincia di br. Ho la terra e acqua gratis e anche 7000 piantine gratis. So per certo che i supermercati comprano all' ingrosso ma hanno dei tipi di contratti che gli permettono di acquistare una percentuale da dovevogliono loro. La fornitura che vado a fare io e' una fornitura limitata nel tempo per 4 mesi e questo agevola il commerciante per quanto riguarda il discorsp dei contratti che hanno con i grossisti. Io posso essere molto piu competitivo di chi ne produce a quantita industriali e poi nn sa a chi venderli. Perche' non vado a vendere ai grossisti ma direttamente al commerciante un ingrosso della zona me li paga ad esempio i ciliegini e cuor di bue e tondi a 40 cent. Al kg allora nella prima domanda che ho rivolto nel forum di prima davo per scontato che sapevate quanto i grossisti pagano per queato prodotto a me coltivatore ma comunque la domanda e' se a me l' ingrosso me li paga a 40 centesimi a quanto li rivende? Un mio amico di vecchia data che aveva un supermercato gs mi ha detto che dall'ingrosso oro della terra li pagavano non meno di 1 euro al kg a parte i periodi di offerta li c' e tutto un altro discorso che conosco nei dettagli. Ma questo circa 2 anni fa per questo ho rivolto la questione a voi.
Giacumin ha scritto:ciao, non ho trovato le quotazioni, ma sul sito della camera di commercio, borsa merci della tua città dovrebbero esserci. il prezzo varia parecchio durante l'anno, per darti un dato indicativo a luglio 2011 al mercato ortofrutticolo di novara vendetti a dei commercianti a 0,90 i cuore di bue, e 0,35 cent quelli da "salsa"
gianca9 ha scritto:Ok Salave a tutti mi chiamo giancarlo vivo nelle marche nella provincia di macerata ma sono di origini pugliese provincia di br. Ho la terra e acqua gratis e anche 7000 piantine gratis. So per certo che i supermercati comprano all' ingrosso ma hanno dei tipi di contratti che gli permettono di acquistare una percentuale da dovevogliono loro. La fornitura che vado a fare io e' una fornitura limitata nel tempo per 4 mesi e questo agevola il commerciante per quanto riguarda il discorsp dei contratti che hanno con i grossisti. Io posso essere molto piu competitivo di chi ne produce a quantita industriali e poi nn sa a chi venderli. Perche' non vado a vendere ai grossisti ma direttamente al commerciante un ingrosso della zona me li paga ad esempio i ciliegini e cuor di bue e tondi a 40 cent. Al kg allora nella prima domanda che ho rivolto nel forum di prima davo per scontato che sapevate quanto i grossisti pagano per queato prodotto a me coltivatore ma comunque la domanda e' se a me l' ingrosso me li paga a 40 centesimi a quanto li rivende? Un mio amico di vecchia data che aveva un supermercato gs mi ha detto che dall'ingrosso oro della terra li pagavano non meno di 1 euro al kg a parte i periodi di offerta li c' e tutto un altro discorso che conosco nei dettagli. Ma questo circa 2 anni fa per questo ho rivolto la questione a voi.
1 euro al Kg ?! Impossibile !
Ma è un supermercato a conduzione familiare , un graqnde alimentari privato !?
gianca9 ha scritto:Ok Salave a tutti mi chiamo giancarlo vivo nelle marche nella provincia di macerata ma sono di origini pugliese provincia di br. Ho la terra e acqua gratis e anche 7000 piantine gratis. So per certo che i supermercati comprano all' ingrosso ma hanno dei tipi di contratti che gli permettono di acquistare una percentuale da dovevogliono loro. La fornitura che vado a fare io e' una fornitura limitata nel tempo per 4 mesi e questo agevola il commerciante per quanto riguarda il discorsp dei contratti che hanno con i grossisti. Io posso essere molto piu competitivo di chi ne produce a quantita industriali e poi nn sa a chi venderli. Perche' non vado a vendere ai grossisti ma direttamente al commerciante un ingrosso della zona me li paga ad esempio i ciliegini e cuor di bue e tondi a 40 cent. Al kg allora nella prima domanda che ho rivolto nel forum di prima davo per scontato che sapevate quanto i grossisti pagano per queato prodotto a me coltivatore ma comunque la domanda e' se a me l' ingrosso me li paga a 40 centesimi a quanto li rivende? Un mio amico di vecchia data che aveva un supermercato gs mi ha detto che dall'ingrosso oro della terra li pagavano non meno di 1 euro al kg a parte i periodi di offerta li c' e tutto un altro discorso che conosco nei dettagli. Ma questo circa 2 anni fa per questo ho rivolto la questione a voi.
1 euro al Kg ?! Impossibile !
Ma è un supermercato a conduzione familiare , un graqnde alimentari privato !?
ciao mi sono appena informato tramite un amico che fa l'ambulante in zona fabriano lui è siciliano e la roba all'ingrosso la paga dai 90 cent. al kg ad arrivare anche 1,50 ma infatti è come pensavo ed è per questo che gli conviene di più pagare 80 euro di corriere e scarica 1000 kg di prodotti alla settimana direttamente dalla sicilia gli conviene di più. credo che ad oggi non conviene più produrre e vendere all'ingrosso e far guadagnare loro ma crearsi un mercato diretto e in questo modo riesci ad essere competitivo un tempo non si poteva fare potevi comprare esclusivamente all'ingrosso ma oggi con le liberalizzazioni è molto più semplice, perchè tanto non ci vuole molto a fare 2+2 se a me la merce la pagano a 35/40 cent. è matematicamente e illogico che l'ingrosso la rivende allo stesso prezzo minimo la rivende al doppio ma siccome garantisce freschezza e qualità e addirittura su alcuni prodotti anche il confezionamento è impossibile che la rivende a meno di un euro infatti mi sono fatto il giro dei supermercati es. sma i pomodori li vendono a 2,80 ma siccome sono confezionati a volte la gente non pensa al prezzo e prende la confezione già pronta addirittura su un altro supermercato a 3,30 impressioinante è ovvio che chi ne produce a quantità industriali ci va sotto la deve per forza vendere all'ingrosso se no gli va a male la roba invece credo che una fornitura di soli 30.000kg con le vie di vendita diretta giuste e in soli 3 o 4 mesi si riesce a lavorare bene. poi chi lo fa da una vita pensa che i modi per vendere siano solo quelli ed è per questo che non si cresce. e chi lo fa a quantità industriali deve mettere per forza operai e macchinari che non solo per comprarli costano ma anche la manutenzione costa un botto.poi ritornando al discorso di prima ci sono troppi passaggi se vai a vendere il tuo prodotto all'ingrosso 1 ci devi guadagnare tu 2 l'ingrosso 3 il commerciante. in questa maniera salti un passaggio. e non ti dico se fai vendita diretta anche al pubblico cosa che ovviamente che farò la rivendi con più margine e garantisci al consumatore freschezza e qualità del prodotto e sopratutto di questi tempi LA PROVENIENZA. cmq grazie lo stesso per aver risposto. saluti!!
gianca9 ha scritto:Ok Salave a tutti mi chiamo giancarlo vivo nelle marche nella provincia di macerata ma sono di origini pugliese provincia di br. Ho la terra e acqua gratis e anche 7000 piantine gratis. So per certo che i supermercati comprano all' ingrosso ma hanno dei tipi di contratti che gli permettono di acquistare una percentuale da dovevogliono loro. La fornitura che vado a fare io e' una fornitura limitata nel tempo per 4 mesi e questo agevola il commerciante per quanto riguarda il discorsp dei contratti che hanno con i grossisti. Io posso essere molto piu competitivo di chi ne produce a quantita industriali e poi nn sa a chi venderli. Perche' non vado a vendere ai grossisti ma direttamente al commerciante un ingrosso della zona me li paga ad esempio i ciliegini e cuor di bue e tondi a 40 cent. Al kg allora nella prima domanda che ho rivolto nel forum di prima davo per scontato che sapevate quanto i grossisti pagano per queato prodotto a me coltivatore ma comunque la domanda e' se a me l' ingrosso me li paga a 40 centesimi a quanto li rivende? Un mio amico di vecchia data che aveva un supermercato gs mi ha detto che dall'ingrosso oro della terra li pagavano non meno di 1 euro al kg a parte i periodi di offerta li c' e tutto un altro discorso che conosco nei dettagli. Ma questo circa 2 anni fa per questo ho rivolto la questione a voi.
1 euro al Kg ?! Impossibile !
Ma è un supermercato a conduzione familiare , un graqnde alimentari privato !?
cmq ho trovati i prezzi sul sito dell'ismea puoi scaricare i prezzi in pdf addirittura i datterini l'ingrosso li rivende a 2,50 al kg anche i piccadilly e li rivendono queste due qualità a 4,40 al kg ma è normale.