Ragazzi-e ho una bella quantità di piselli che però non posso conservare in congelatore perchè occuperebbero troppo posto, la mia intenzione sarebbe quella di seccarli e conservarli dentro delle buste, visto la stagione non li posso far seccare fuori al sole, li ho quindi stesi su di un tavolo in casa, secondo voi con questo metodo si seccheranno? Accetto volentieri consigli e suggerimenti, grazie.
Da quello che ho capito li hai già sgranati e non disponi di un essicatore.. l'anno scorso io ho messo i fagioli nelle calze di nylon da donna e li ho appesi in alto in cucina vicino alla stufa, si sono seccati bene e sono durati fino a questa primavera senza problemi (muffa o altro). Però devi dividerli in mucchietti piccoli.
ciao,il problema di questo tipo di conservazione dei legumi è che è sufficiente un solo bacello sia infettato da parassiti,per distruggere l'intera partita(a me è successo,quando ho aperto il sacchetto dei fagioli era pieno di insetti).Quest'anno ho pensato di tentare di metterli sottovuoto:l'attrezzo specifico,costa poco ed è molto utile per chi sta in campagna.
Gianni in teoria si ma dipende dalla temperatura e dall'umidità, io sto in montagna e non ho un locale adatto per l'essicamento, L'idea di Ravin è buona io uso il sottovuoto per il grano ma è già "secco" , bisogna comunque farli seccare prima di metterli sottovuoto. ciao
Metterli nel forno è una bella idea, grazie vespucci. Ho un ultima domanda per voi, anzi per dir la verità è una domanda di mia moglie. Ebbene vorrebbe sapere se il legume essiccato una volta cotto lo si può congelare
Gianni65 ha scritto:Metterli nel forno è una bella idea, grazie vespucci. Ho un ultima domanda per voi, anzi per dir la verità è una domanda di mia moglie. Ebbene vorrebbe sapere se il legume essiccato una volta cotto lo si può congelare