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Metodo per seccare i piselli
Autore |
Messaggio |
Gianni65
Iscritto il: 30/07/2011, 11:41 Messaggi: 90 Località: Ancona
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Ragazzi-e ho una bella quantità di piselli che però non posso conservare in congelatore perchè occuperebbero troppo posto, la mia intenzione sarebbe quella di seccarli e conservarli dentro delle buste, visto la stagione non li posso far seccare fuori al sole, li ho quindi stesi su di un tavolo in casa, secondo voi con questo metodo si seccheranno? Accetto volentieri consigli e suggerimenti, grazie.
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10/06/2012, 10:53 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Da quello che ho capito li hai già sgranati e non disponi di un essicatore.. l'anno scorso io ho messo i fagioli nelle calze di nylon da donna e li ho appesi in alto in cucina vicino alla stufa, si sono seccati bene e sono durati fino a questa primavera senza problemi (muffa o altro). Però devi dividerli in mucchietti piccoli.
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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10/06/2012, 19:29 |
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ravin
Iscritto il: 11/11/2009, 9:33 Messaggi: 266
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ciao,il problema di questo tipo di conservazione dei legumi è che è sufficiente un solo bacello sia infettato da parassiti,per distruggere l'intera partita(a me è successo,quando ho aperto il sacchetto dei fagioli era pieno di insetti).Quest'anno ho pensato di tentare di metterli sottovuoto:l'attrezzo specifico,costa poco ed è molto utile per chi sta in campagna.
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11/06/2012, 7:44 |
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Gianni65
Iscritto il: 30/07/2011, 11:41 Messaggi: 90 Località: Ancona
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Grazie Libellula, ma non è che stesi sul tavolo si seccano meglio? Grazie anche a te Ravin per il suggerimento che metterò in pratica.
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11/06/2012, 8:15 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Gianni in teoria si ma dipende dalla temperatura e dall'umidità, io sto in montagna e non ho un locale adatto per l'essicamento, L'idea di Ravin è buona io uso il sottovuoto per il grano ma è già "secco" , bisogna comunque farli seccare prima di metterli sottovuoto. ciao
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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11/06/2012, 9:37 |
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ravin
Iscritto il: 11/11/2009, 9:33 Messaggi: 266
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si giusto...prima vanno essiccati
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11/06/2012, 10:21 |
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vespucci
Iscritto il: 27/07/2011, 10:25 Messaggi: 513 Località: Pescara
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e se si mettono nel forno per un'oretta dopo che la moglie a finito di cucinare a forno spento magari quando la temperatura è scesa sotto gli 80 gradi
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11/06/2012, 10:26 |
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Gianni65
Iscritto il: 30/07/2011, 11:41 Messaggi: 90 Località: Ancona
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Metterli nel forno è una bella idea, grazie vespucci. Ho un ultima domanda per voi, anzi per dir la verità è una domanda di mia moglie. Ebbene vorrebbe sapere se il legume essiccato una volta cotto lo si può congelare
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11/06/2012, 21:16 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Mah ... non mi pare una buona idea ... per me l'essicazione è meglio del congelamento ...
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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13/06/2012, 23:59 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Gianni65 ha scritto: Metterli nel forno è una bella idea, grazie vespucci. Ho un ultima domanda per voi, anzi per dir la verità è una domanda di mia moglie. Ebbene vorrebbe sapere se il legume essiccato una volta cotto lo si può congelare certo, come tutti i cibi cotti....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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14/06/2012, 5:40 |
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