i meloni adesso con il caldo vanno innaffiati quasi tutti i giorni con abbondante acqua.... sospendi le irrigazioni poco prima della raccolta per migliorarne il sapore e la conservabilità. è buona pratica cimarli altrimenti si allungano a dismisura, puoi cimare anche i getti laterali ma non togliendo il germoglio bensì gli fai fare qualche foglia e poi cimi. lascia solo 4 o 5 meloni per pianta, gli altri staccali altimenti vengono piccoli e insapore
no, non sbagli per niente, il potassio è un elemento fondamentale ma ti assicuro che se hai fatto un buon lavoro con letame e cenere nella lavorazione invernale hai tutto quello che ti serve per mangiarti ottimi meloni. non ho mai aggiunto altro al terreno e il sapore è eccezionale, la pezzatura anche.... quelli che compri al supermercato al 90% fanno schifo e sono sicuro che un professionista che vive di quello di certo non può permettersi l'errore di avere il terreno in carenza di potassio... questo solo per dire che il sapore del prodotto finale è dato da svariati fattori (quanto hai concimato, CON COSA hai concimato, la tecnica colturale, l'impasto del terreno, la stagione, etc etc)