Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/01/2025, 15:20




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Melone "Zatta" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/12/2009, 20:52
Messaggi: 352
Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
Salve a tutti,
qualcuno ha fatto esperienza col melone "ZATTA" o "Rospo"? Che caratteristiche ha la pianta, è di buon sapore?
Grazie.

A.S.

_________________
La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..


12/01/2010, 15:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Anselmo,
dai un'occhiata a questo link: http://www.itazanelli.it/iniziat/semi_z ... /rospo.pdf.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


12/01/2010, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/12/2009, 20:52
Messaggi: 352
Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
Ti ringrazio, notizie letterarie ne ho trovate qua e la, ma mi intriga molto sapere se qualcuno ha mai fatto l'esperienza diretta della coltivazione di questa antica varietà.
Ho comprato dei semi da una nota ditta sementiera, incuriosito dalla strana forma che ricorda una zucca rugosa, ed ho pensato subito che fosse qualcosa che poteva aver trovato fama in mercati di altri tempi, più che ad una "novità", visto l'aspetto tutt'altro che delicato.
La prima descrizione infatti risale ai primi del 1600.
Chissà che sapore ha realmente?
A.S.

_________________
La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..


12/01/2010, 23:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/11/2009, 10:44
Messaggi: 131
Località: Brianza
Formazione: Qualifica professionale floricoltore-vivaista
Rispondi citando
li ho comprati anch io il mese scorso i semi di questi tipo di melone. osservando la buccia spessa dalla foto sulla bustina dovrebbe essere anche lunga la conservabilità. si dovrà seguire la normale coltura del melone cimando ogni tot foglie?


12/01/2010, 23:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/12/2009, 20:52
Messaggi: 352
Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
In letteratura,cenni di coltivazione si trovano qui: http://www.ars-alimentaria.it/schedaPro ... tipologia=

Magari li avevi gia visti..
Bhè ce la racconteremo in futuro :)

_________________
La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..


13/01/2010, 14:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/03/2009, 1:23
Messaggi: 61
Località: Alassio SV
Formazione: P.I. Elettronico
Rispondi citando
Io ho coltivato il Prescot, francese, molto simile ma la polpa è poca e il sapore non un granchè. Per avere la conservabilità sono meglio i meloni vernini di Napoli o Cosenza, o il Piel de Sapo spagnolo, ottimo e zuccherino.

Paolo

_________________
il mio blog:http://caprettetibetane.splinder.com
http://amicidellorto.splinder.com


16/01/2010, 23:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/12/2009, 20:52
Messaggi: 352
Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
A me interessa il sapore, speriamo che lo Zatta sia meglio del Prescott...

_________________
La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..


19/01/2010, 18:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy