|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
ANSELMO
Iscritto il: 15/12/2009, 20:52 Messaggi: 352 Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
|
Salve a tutti, qualcuno ha fatto esperienza col melone "ZATTA" o "Rospo"? Che caratteristiche ha la pianta, è di buon sapore? Grazie.
A.S.
_________________ La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..
|
12/01/2010, 15:03 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Anselmo, dai un'occhiata a questo link: http://www.itazanelli.it/iniziat/semi_z ... /rospo.pdf. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
12/01/2010, 20:42 |
|
|
ANSELMO
Iscritto il: 15/12/2009, 20:52 Messaggi: 352 Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
|
Ti ringrazio, notizie letterarie ne ho trovate qua e la, ma mi intriga molto sapere se qualcuno ha mai fatto l'esperienza diretta della coltivazione di questa antica varietà. Ho comprato dei semi da una nota ditta sementiera, incuriosito dalla strana forma che ricorda una zucca rugosa, ed ho pensato subito che fosse qualcosa che poteva aver trovato fama in mercati di altri tempi, più che ad una "novità", visto l'aspetto tutt'altro che delicato. La prima descrizione infatti risale ai primi del 1600. Chissà che sapore ha realmente? A.S.
_________________ La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..
|
12/01/2010, 23:23 |
|
|
ortobrianzolo
Iscritto il: 12/11/2009, 10:44 Messaggi: 131 Località: Brianza
Formazione: Qualifica professionale floricoltore-vivaista
|
li ho comprati anch io il mese scorso i semi di questi tipo di melone. osservando la buccia spessa dalla foto sulla bustina dovrebbe essere anche lunga la conservabilità. si dovrà seguire la normale coltura del melone cimando ogni tot foglie?
|
12/01/2010, 23:30 |
|
|
ANSELMO
Iscritto il: 15/12/2009, 20:52 Messaggi: 352 Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
|
In letteratura,cenni di coltivazione si trovano qui: http://www.ars-alimentaria.it/schedaPro ... tipologia=Magari li avevi gia visti.. Bhè ce la racconteremo in futuro
_________________ La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..
|
13/01/2010, 14:00 |
|
|
paolob44
Iscritto il: 05/03/2009, 1:23 Messaggi: 61 Località: Alassio SV
Formazione: P.I. Elettronico
|
Io ho coltivato il Prescot, francese, molto simile ma la polpa è poca e il sapore non un granchè. Per avere la conservabilità sono meglio i meloni vernini di Napoli o Cosenza, o il Piel de Sapo spagnolo, ottimo e zuccherino.
Paolo
_________________ il mio blog:http://caprettetibetane.splinder.com http://amicidellorto.splinder.com
|
16/01/2010, 23:49 |
|
|
ANSELMO
Iscritto il: 15/12/2009, 20:52 Messaggi: 352 Località: Senago (MI)
Formazione: Dott. Scienze e Tecnologie Alimentari
|
A me interessa il sapore, speriamo che lo Zatta sia meglio del Prescott...
_________________ La forza delle piante..?..che possono rifarsi sempre..
|
19/01/2010, 18:22 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|