Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Maturazioni Pomodori

21/07/2010, 13:00

Salve,

volevo domandarvi siccome ho questi pomodori: Immagine
e ancora devo aspettare normalmente qualche giorno che maturino. Li devo usare per fare la salsa, vorrei sapere quand'è il momento ottimale per raccoglierli, ovvero devono essere almeno maturi al 90% o un pò prima? e se c'è un metodo per farli maturare più in fretta onde evitare di ritrovarmi l'intera produzione matura, cioè far maturare delle piantine un pò alla volta per raccoglierli e fare la salsa a periodi....scusate il giro di parole ma questo è tutto spero di esser stato chiaro ;)

Re: Maturazioni Pomodori

21/07/2010, 14:45

Ciao,
io la salsa la faccio quando i pomodori sono al 100% di maturazione.
Per quanto riguarda l'omogeneità di maturazione dipende dall'ibrido, quelli da industria tipicamente sono selezionati per maturare tutti insieme e rendere la raccolta più economica.

Ciao
Owairc

Re: Maturazioni Pomodori

21/07/2010, 15:37

Io son messo peggio, ne ho pochissimi a maturazione.
La varietà è locale ed autoprodotta, forse si è un po' ibridata con altre specie, o forse la genetica è andata contro di me stavolta.

Aspetterò altre 2 settimane e comincierò a preoccuparmi.
Rispondi al messaggio