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Maturazione borlotti 
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Iscritto il: 05/10/2021, 10:39
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Salve a tutti, ho raccolto i fagioli borlotti ma ovviamente me ne trovo di diversi stati di maturazione, alcuni hanno i baccelli rossi, altri tendenti al viola e altri infine quasi completamente secchi, stessa cosa per i fagioli al loro interno che vanno dal bianco allo striato scuro (vedi foto).
Sono tutti buoni e possono essere consumati insieme o vanno divisi (cosa che sinceramente preferirei evitare vista la quantità)?
Grazie a chi risponderà


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05/10/2021, 10:53
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Frances81 ha scritto:
Salve a tutti, ho raccolto i fagioli borlotti ma ovviamente me ne trovo di diversi stati di maturazione, alcuni hanno i baccelli rossi, altri tendenti al viola e altri infine quasi completamente secchi, stessa cosa per i fagioli al loro interno che vanno dal bianco allo striato scuro (vedi foto).
Sono tutti buoni e possono essere consumati insieme o vanno divisi (cosa che sinceramente preferirei evitare vista la quantità)?
Grazie a chi risponderà


quelli striati e viola li puoi cucinare imsieme.
quelli che consideri secchi li separi e messi in bustina a congelare, possono essere consumati a distanza. prima di cucinarli alcune ore in acqua, ad ammollare altrimenti in cottura restano duretti.
quelli chiari, perché avevano bisogno ancora di maturare alcuni giorni ancora sulla pianta, quando il baccello e rosso come quello centrale in foto sono perfetti da raccogliere.


05/10/2021, 11:37
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Grazie mille della risposta, quindi se ho capito mi basterà tenere separati quelli più secchi che posso congelare ma dovrò tenere in ammollo prima di consumare. Giusto?
I semi non ancora maturi e quindi completamente bianchi li posso consumare lo stesso o non sono buoni, magari hanno cattivo sapore?


05/10/2021, 15:35
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Si giusto ciò che ha scritto rubescens però se per esempio fai il minestrone, quello che poi passi al passaverdura, anche quelli secchi puoi metterli insieme dato che un paio d'ore di cottura sononsufficienti per ammorbidirli


05/10/2021, 19:34
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Località: Lazio Nord Tuscia
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Frances81 ha scritto:
I semi non ancora maturi e quindi completamente bianchi li posso consumare lo stesso o non sono buoni, magari hanno cattivo sapore?



Si sono buoni, li puoi consumare uniti a quelli color rosso striati come da baccello (2 centrale) della tua foto.
ciao


05/10/2021, 21:10
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