Ciao a tutti...stamattina ho deciso di fare il macerato di ortica: ne ho raccolta 2 kg e li ho coperti con 20 l di acqua. Ora però sono indeciso sull'utilizzo...ho un orticello con melenzane, peperoni, fagioli (spuntati da poco), peperoncini e devo ancora piantare i pomodori....che dite posso spruzzarlo sulle piantine come prevenzione antiparassitaria (il rapporto di diluizione con l'acqua è 1:10?)?? se così fosse mi è sembrato di capire che deve stare a macerare solo 12-24 ore. Altrimenti posso utilizzarlo come concime?? (il rapporto è sempre 1:10?) Infine a fermentazione ultimata dove e per quanto tempo posso conservarlo??
ho letto tempo fa che il macerato d'ortica è molto utile in giardino,sapete dirmi come si prepara e a cosa serve nello specifico? grazie in anticipo a chi saprà aiutarmi
Ciao a tutti volevo segnalarvi un blog che parla del macerato di ortiche nonchè il sito francese Amici dell'Ortica. Nel blog http://perfareunalbero.blogspot.it/2006 ... rtica.html" target="_blank" si parla di come il Dipartimento repressione frodi del Maine-et-Loire, vieta la vendita e udite udite la divulgazione del macerato che è diventata fuorilegge (indovinate perchè). In fondo, in barba al dipartimento c'è la ricetta. Per chi sà il francese o perlomeno usa il traduttore pagine web di google questo il sito: http://www.lesamisdelortie.fr/index.html" target="_blank" L'ortica secondo me è da coltivare non solo per macerati ma anche da mangiare.....
Allegati
ortica.jpg (6.38 KiB) Osservato 1146 volte
zuppa di ortiche.jpg (9.24 KiB) Osservato 1146 volte