Ho letto svariate discussioni su questo forum,come prepararlo,come filtrarlo e conservarlo.
Allora giovedì scorso ho raccolto circa 1 kg di ortiche,tagliato le radici e messo tutto a macerare in un secchio con circa 10 litri di acqua.
L'ho chiuso con un coperchio (con un buco grande quanto una palla da tennis per far passare l'aria) e riposto in mezzombra.
Poi mescolato 2 volte al giorno.
Ma ho l'impressione che,a distanza di una sola settimana,qualcosa sia andato storto.
Primo perchè non fa
puzza,o meglio,si,puzza,ma non quella puzza "pestilenziale" che qualcuno gli attribuiva
Sarà che forse sono cresciuto in campagna tra galline e maiali quindi il mio naso forse non ci fa più tanto caso,ma la puzza non la trovo poi cosi terribile
E poi per la
schiuma da fermentazione.
Nei giorni scorsi ho visto una leggera schiumetta solo mentre lo mescolavo,mentre quando sollevavo il coperchio non se ne vedeva neanche un pò.
Oggi addirittura niente,nessuna schiuma neanche mentre lo mescolavo.
Cosa devo pensare ?
Che dopo 7 giorni il macerato è già pronto oppure è praticamente da buttare via ?
Queste sono le foto di oggi
Praticamente sono rimasti solamente i gambi
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