Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/09/2024, 11:01




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Ma questi sono fagioli o fagiolini??? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2011, 15:38
Messaggi: 813
Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Buongiorno,avrei bisogno del parere degli esperti in merito alle foto che allego.
Mi sono stati venduti come "schiaccioni gialli" e quindi come fagiolini, ma a me sembrerebbero fagioli da sgranare. Ho chiesto in giro ed i pareri sono controversi. Qualcuno di voi conosce questa varietà?

Nel frattempo i giorni passano e quindi stamani ho cominciato a raccoglierli perchè se davvero sono da mangiare in erba questi ormai sono troppo grossi.
Il baccello è un po' peloso, come il borlotto, e ha una consistenza abbastanza compatta fin da quand'è piccolo.
All'interno però è morbido ed anche i semi sono assai piccoli in confronto alle dimensioni del baccello, quindi ho diversi dubbi!

Un'ultima cosa: dovendo ramare questi e anche altri fagiolini (gli ognigiorno gialli e verdi ed i bobis) cosa mi consigliate di usare? Il mio ha 3 giorni di carenza, ne esistono di più bassi?
GRAZIE DAVVERO


Allegati:
DSCN3992.JPG
DSCN3992.JPG [ 141.54 KiB | Osservato 1195 volte ]
DSCN3993.JPG
DSCN3993.JPG [ 127.17 KiB | Osservato 1195 volte ]
DSCN3994.JPG
DSCN3994.JPG [ 113.15 KiB | Osservato 1195 volte ]
14/06/2011, 13:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2011, 20:56
Messaggi: 97
Località: Etruria(lago di Bolsena)
Formazione: laurea triennale in agraria(sviluppo economico/rurale dei paesi emergenti)
Rispondi citando
A me sembra proprio un fagiolino che si mangia così com'è...io li ho mangiati quasi uguali ai tuoi da mia zia...però erano meno rossicci..magari altra varietà?.ciao giasone.


14/06/2011, 13:34
Profilo

Iscritto il: 15/11/2009, 15:14
Messaggi: 900
Località: Garfagnana (Lu)
Rispondi citando
Di sicuro non sono schiaccioni gialli...
Ma perchè li vuoi ramare...chi ti ha detto di fare codesta cosa..?


14/06/2011, 13:44
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2011, 15:38
Messaggi: 813
Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Dunque, li ho appena bolliti e...tadadà sono diventati GIALLI!
Qualcuno mi dovrebbe spiegare 'sta cosa! :D :D :D

Il gusto non è male, anche se mi sa che sono un po' troppo grossi.

Pensavo di ramarli perché su alcune piante stanno comparendo delle macchie scure, dei seccumi o delle macchie, come da foto che avevo già postato qui orticoltura-f42/malattia-fagioli-t26037.html" target="_blank" target="_blank .

Te non li rameresti? Non vorrei che mi si propagasse!


Allegati:
DSCN3995.JPG
DSCN3995.JPG [ 103.21 KiB | Osservato 1185 volte ]
14/06/2011, 14:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Conosco un fagiolo che rassomiglia al borlotto ma non si consuma come seme seco.
Quando il chicco e abbastanza grande, ed la bacca è ancora cruda (non secca) si raccolgono e si consumano.
X averli in inverno si possono congelare oppure fare delle una salsa con fagioli, peperoni rossi, pomodoro da inbarattolare


Allegati:
100_3272.JPG
100_3272.JPG [ 39.82 KiB | Osservato 1176 volte ]
14/06/2011, 14:49
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy