Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/01/2025, 5:23




Rispondi all’argomento  [ 90 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
info sulle zucche??? grazie 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/06/2012, 9:44
Messaggi: 56
Rispondi citando
che varieta sono


03/07/2012, 11:36
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
geppo83 ha scritto:
che varieta sono


Quelle delle ultime due foto sono "trombette di Albenga", devi mangiarle tenere, quando sono massimo 30/40
centimetri, per farci frittate, sughi per le paste ed altro.... poi puoi anche lasciare le zucche che a maturazione
diventano lunghe anche più di un metro e colore arancio/marrone.
Attenzione che se non sono sospese rischiano di marcire (le zucche) a volte.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 11:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
geppo83 ha scritto:
che varieta sono

Di preciso non lo so, quelle tante sono una varietà che aveva mio nonno, la seminiamo da moltissimo tempo. aveva portato i semi il fratello di mio nonna dall'argentina. Non sono filamentose, quasi tutta polpa. a maturazione diventano marrone chiaro e la polpa arancione vivo. se non completamente mature si possono raccogliere lo stesso, matureranno poi pian piano durante l'inverno. ora la semenza ha perso leggermente nel senso che il calibro dei frutti è diminuito ma a me va bene lo stesso anzi, ne apri una e la finisci senza problemi.
Le altre potrebbero essere come dice JeanGabin. Ripeto, a me ha dato i semi un amico di Terni. me le ha descritte come tutta polpa non filamentosa, come piacciono a mia mamma.


03/07/2012, 12:02
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
kentarro ha scritto:
geppo83 ha scritto:
che varieta sono

Di preciso non lo so, quelle tante sono una varietà che aveva mio nonno, la seminiamo da moltissimo tempo. aveva portato i semi il fratello di mio nonna dall'argentina. Non sono filamentose, quasi tutta polpa. a maturazione diventano marrone chiaro e la polpa arancione vivo. se non completamente mature si possono raccogliere lo stesso, matureranno poi pian piano durante l'inverno. ora la semenza ha perso leggermente nel senso che il calibro dei frutti è diminuito ma a me va bene lo stesso anzi, ne apri una e la finisci senza problemi.
Le altre potrebbero essere come dice JeanGabin. Ripeto, a me ha dato i semi un amico di Terni. me le ha descritte come tutta polpa non filamentosa, come piacciono a mia mamma.


http://www.ortofrutticola.it/tesoridalbenga/4dalbenga/zuccatrombetta.pdf

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 12:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
ma raccoglierle invece che per il consumo fresco a piena maturazione?
da quello che ho capito dal pdf postato (interessante e dettagliato) è un frutto fatto per il consumo fresco, tipo le zucchine.
chi mi ha dato i semi invece le raccoglie come faccio io solito, in tarda estate/autunno, a piena maturazione.
cosa mi dici? è da fare?


03/07/2012, 12:59
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
kentarro ha scritto:
ma raccoglierle invece che per il consumo fresco a piena maturazione?
da quello che ho capito dal pdf postato (interessante e dettagliato) è un frutto fatto per il consumo fresco, tipo le zucchine.
chi mi ha dato i semi invece le raccoglie come faccio io solito, in tarda estate/autunno, a piena maturazione.
cosa mi dici? è da fare?


Assolutamente si, come nò, tutte e due le cose, visto che produce molto, hai la possibilità di mangiare il fresco,
che sono deliziose e naturalmente di fare le zucche, a piena maturazione, che non sono filamentose, come dicevi prima,
però ti ripeto, fai attenzione perchè per portarle a fine maturazione è bene che ci metti sotto un pò di paglia, perchè
sono debolucce e temono il marciume, infatti se passi in Liguria le puoi vedere pendere dai pergolati, poichè per portare
le zucche a maturazione si usa coltivarle sui pergolati, appese senza contatti, se pesanti le tengono su con calze in nylon,
per non correre il rischio che cadano..

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 14:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
Di solito ci metto sotto delle cassette di pvc messe al contrario. in discarica comunale ce ne sono sempre molte. le riciclo io per queste cose. faccio lo stesso per i meloni, angurie e pomodori da salsa (rio grande).
ma anche paglia potrei metterci benissimo

Proverò a levarne qualcuna allora così assaggio questa novità, grazie della info. non lo sapevo, vedi quanto è bello il forum! ;)


03/07/2012, 14:49
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Penso che anche le cassette vadano benissimo, in effetti è solo da mantenerle alzate dale terreno per non
marcire....
Certo che è bello il forum, prendile piccole, una trentina di centimetri al massimo e segui le indicazioni:

Due cipolle bianche
Almeno 6/8 zucchine tra i 20/30 centimetri
6 uova
Pecorino
Sale e pepe QB
Olio EVO

Fai il soffritto direttamente con poco olio, cipolle bianche tritate e zucchine tagliate a rondelle abbastanza fini (4/5 MM)

Intanto che vanno prepari le uova, sbattute con un pò di pecorino, (massimo due cucchiai da minestra) sale e pepe,
quando le zucchine e cipolle sono imbiondate, abbassi al minimo i fuoco, attendi qualche minuto e versi le uova, mescoli bene il tutto, spiani un pò e copri con un coperchio.
L'unica cosa a cui fare attenzione e non abbondare con l'olio, perchè quando butti le uova riemerge e la frittata risulta
un pò "oleosa e grassa", quindi poco olio...
In verità bisognerebbe anche girarla con il metodo del coperchio, oppure al volo :shock: , perchè cuocia bene, ma se la lasci andare al minimo con il coperchio sopra si cuoce bene comunque....
Io di solito la mangio anche fredda, una bontà.... ;)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 23:52
Profilo

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
ciao kentaro,complimenti per l enorme coltivazione di zucche..ma quello che mi domando ora...Come fai ad annaffiarle senza bagnar le foglie con quel fittume?eppure le vedo molto belle :o ;)


04/07/2012, 0:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
grazie x la ricetta
non bagno quasi mai. se devo farlo basta infilare il tubo o l'annaffiatoio sotto le foglie.


04/07/2012, 6:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 90 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy