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info sulle zucche??? grazie
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Messaggio |
geppo83
Iscritto il: 15/06/2012, 9:44 Messaggi: 56
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che varieta sono
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03/07/2012, 11:36 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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geppo83 ha scritto: che varieta sono Quelle delle ultime due foto sono "trombette di Albenga", devi mangiarle tenere, quando sono massimo 30/40 centimetri, per farci frittate, sughi per le paste ed altro.... poi puoi anche lasciare le zucche che a maturazione diventano lunghe anche più di un metro e colore arancio/marrone. Attenzione che se non sono sospese rischiano di marcire (le zucche) a volte. Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/07/2012, 11:52 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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geppo83 ha scritto: che varieta sono Di preciso non lo so, quelle tante sono una varietà che aveva mio nonno, la seminiamo da moltissimo tempo. aveva portato i semi il fratello di mio nonna dall'argentina. Non sono filamentose, quasi tutta polpa. a maturazione diventano marrone chiaro e la polpa arancione vivo. se non completamente mature si possono raccogliere lo stesso, matureranno poi pian piano durante l'inverno. ora la semenza ha perso leggermente nel senso che il calibro dei frutti è diminuito ma a me va bene lo stesso anzi, ne apri una e la finisci senza problemi. Le altre potrebbero essere come dice JeanGabin. Ripeto, a me ha dato i semi un amico di Terni. me le ha descritte come tutta polpa non filamentosa, come piacciono a mia mamma.
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03/07/2012, 12:02 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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kentarro ha scritto: geppo83 ha scritto: che varieta sono Di preciso non lo so, quelle tante sono una varietà che aveva mio nonno, la seminiamo da moltissimo tempo. aveva portato i semi il fratello di mio nonna dall'argentina. Non sono filamentose, quasi tutta polpa. a maturazione diventano marrone chiaro e la polpa arancione vivo. se non completamente mature si possono raccogliere lo stesso, matureranno poi pian piano durante l'inverno. ora la semenza ha perso leggermente nel senso che il calibro dei frutti è diminuito ma a me va bene lo stesso anzi, ne apri una e la finisci senza problemi. Le altre potrebbero essere come dice JeanGabin. Ripeto, a me ha dato i semi un amico di Terni. me le ha descritte come tutta polpa non filamentosa, come piacciono a mia mamma. http://www.ortofrutticola.it/tesoridalbenga/4dalbenga/zuccatrombetta.pdf
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/07/2012, 12:11 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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ma raccoglierle invece che per il consumo fresco a piena maturazione? da quello che ho capito dal pdf postato (interessante e dettagliato) è un frutto fatto per il consumo fresco, tipo le zucchine. chi mi ha dato i semi invece le raccoglie come faccio io solito, in tarda estate/autunno, a piena maturazione. cosa mi dici? è da fare?
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03/07/2012, 12:59 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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kentarro ha scritto: ma raccoglierle invece che per il consumo fresco a piena maturazione? da quello che ho capito dal pdf postato (interessante e dettagliato) è un frutto fatto per il consumo fresco, tipo le zucchine. chi mi ha dato i semi invece le raccoglie come faccio io solito, in tarda estate/autunno, a piena maturazione. cosa mi dici? è da fare? Assolutamente si, come nò, tutte e due le cose, visto che produce molto, hai la possibilità di mangiare il fresco, che sono deliziose e naturalmente di fare le zucche, a piena maturazione, che non sono filamentose, come dicevi prima, però ti ripeto, fai attenzione perchè per portarle a fine maturazione è bene che ci metti sotto un pò di paglia, perchè sono debolucce e temono il marciume, infatti se passi in Liguria le puoi vedere pendere dai pergolati, poichè per portare le zucche a maturazione si usa coltivarle sui pergolati, appese senza contatti, se pesanti le tengono su con calze in nylon, per non correre il rischio che cadano.. Ciao
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03/07/2012, 14:42 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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Di solito ci metto sotto delle cassette di pvc messe al contrario. in discarica comunale ce ne sono sempre molte. le riciclo io per queste cose. faccio lo stesso per i meloni, angurie e pomodori da salsa (rio grande). ma anche paglia potrei metterci benissimo Proverò a levarne qualcuna allora così assaggio questa novità, grazie della info. non lo sapevo, vedi quanto è bello il forum!
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03/07/2012, 14:49 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Penso che anche le cassette vadano benissimo, in effetti è solo da mantenerle alzate dale terreno per non marcire.... Certo che è bello il forum, prendile piccole, una trentina di centimetri al massimo e segui le indicazioni: Due cipolle bianche Almeno 6/8 zucchine tra i 20/30 centimetri 6 uova Pecorino Sale e pepe QB Olio EVO Fai il soffritto direttamente con poco olio, cipolle bianche tritate e zucchine tagliate a rondelle abbastanza fini (4/5 MM) Intanto che vanno prepari le uova, sbattute con un pò di pecorino, (massimo due cucchiai da minestra) sale e pepe, quando le zucchine e cipolle sono imbiondate, abbassi al minimo i fuoco, attendi qualche minuto e versi le uova, mescoli bene il tutto, spiani un pò e copri con un coperchio. L'unica cosa a cui fare attenzione e non abbondare con l'olio, perchè quando butti le uova riemerge e la frittata risulta un pò "oleosa e grassa", quindi poco olio... In verità bisognerebbe anche girarla con il metodo del coperchio, oppure al volo , perchè cuocia bene, ma se la lasci andare al minimo con il coperchio sopra si cuoce bene comunque.... Io di solito la mangio anche fredda, una bontà....
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03/07/2012, 23:52 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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ciao kentaro,complimenti per l enorme coltivazione di zucche..ma quello che mi domando ora...Come fai ad annaffiarle senza bagnar le foglie con quel fittume?eppure le vedo molto belle
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04/07/2012, 0:09 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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grazie x la ricetta non bagno quasi mai. se devo farlo basta infilare il tubo o l'annaffiatoio sotto le foglie.
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04/07/2012, 6:30 |
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