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Il sapore dei pomodori 
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Iscritto il: 19/08/2017, 19:23
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Ho acquistato alcune piantine di costoluto fiorentino... Le ho trattate bene, credo: lavorato un po il terreno, quanto basta per smuovetlo un po, ho estirpsto con fatica le erbe infestanti, ho aggiunto humus di lombrico, le ho messe a dimora, ho steso le canaline, ho pacciamato con ottimo cippato di legno. Son cresciute piante meravigliose e pomodori fantastici, a parte i buchi credo fatti dalle gazze.
Quale il problema?
Questi pomodori non hanno un profumo né un gran sapore.
Perché????????


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02/07/2021, 22:26
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Località: Salento
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I pomodori


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02/07/2021, 22:27
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Credo che li abbia colti troppo acerbi
Il costolette fiorentino deve avere un rosso scuro


02/07/2021, 23:04
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Perchè ancora non sono maturi, e comunque sia il pomodoro se non è maturo di conseguenza ha un
acidità che è un danno per la salute...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/07/2021, 23:20
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gli ibridi F1 non dovrebbero essere sterili?
in primavera ho sparso il compost ,in maggior parte sono scarti di verdure, foglie secche, gusci di uova , caffè, 2 palate di terra ed i lombrichi si moltiplicano a vista.
su questo terreno dove ho sparso il compost sono nate tante piantine di pomodoro cuor di bue di Albenga , hanno fiorito ed allegato.
adesso attendo di vedere che tipo di pomodoro ne uscirà fuori.

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


02/07/2021, 23:50
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per mie pratiche di coltivazione direi che per il pomodoro costoluto in questione è importante prestare attenzione alla concimazione, per un risultato ottimale consiglierei di concimare il terreno con letame fermentato maturo e compost o con concimi minerali a rilascio graduale di azoto, fosforo e potassio . Per quanto concerne invece la concimazione da copertura, è utile a cadenza settimanale l’utilizzo di concimi minerali equilibrati contenenti azoto, fosforo, potassio, ferro e magnesio e calcio da usare a scelta anche con sistema irrigazione-fertirrigazione diluiti con acqua.
immagino che per come hai concimato risultati di sapore non siano garantiti tenendo conto che il fiorentino hs una maturazione tardiva


03/07/2021, 7:31
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Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
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Probabilmente è una varietà poco performante dal punto di vista qualitativo.Relativamente a fosforo e potassio naturalmente sono a lento rilascio.Buono il consiglio di calcio in copertura


03/07/2021, 13:45
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Iscritto il: 19/08/2017, 19:23
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Grazie a tutti per i consigli di pareri. Leggendo le notizie su queste varietà si parla di un buon sapore mi aspettavo qualcosa in più.
Sulla questione "pomodori non del tutto maturi": raccoglierli prima e lasciarli maturare è una pratica da evitare?


03/07/2021, 16:46
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Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
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Per quanto riguarda la raccolta
Varia dalle varietà
Gli insalatari in genere si colgono con una maturazione al 50%
Quelli da salsa che hanno una durata maggiore anche una volta colti si colgono maturi
Almeno io faccio così


03/07/2021, 18:07
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Iscritto il: 19/08/2017, 19:23
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Località: Salento
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Bene, grazie. Proverò a capire meglio di quale tipo di terreno hanno bisogno questi pomodori, almeno per comprendere il motivo di questa riuscita "così così".


03/07/2021, 19:06
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