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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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Re: Il radicchio e il suo rosso.

14/12/2012, 8:31

per Nino: scusa ma non so se ho capito, tengo la radice intera e taglio tutte le foglie 2-3 cm sopra il colletto ?
Grazie.

Re: Il radicchio e il suo rosso.

14/12/2012, 14:00

gudboi ha scritto:per Nino: scusa ma non so se ho capito, tengo la radice intera e taglio tutte le foglie 2-3 cm sopra il colletto ?
Grazie.


dipende cosa vuoi fare
se lo vuoi imbiancare devi mettere i caspi o al buoi o legati cosi il freddo e il buoi li rende rossi e teneri
se invece vuoi trapiantarli in serre devi toglierli dalla terra e cimare le fooglie e le radici
ciao nino

Re: Il radicchio e il suo rosso.

26/12/2012, 9:33

se volete la procedura 'industriale' per il raricchio di Treviso di un mio amico che ne pianta 250.000 all'anno:
li raccoglie in campo,li pressa su casse di plastica tipo quelle per le olive e li mette in serra su 10/15 cm di acqua corrente prelevata dalla falda piu superficiale.Dopo alcuni giorni(10/15 ?)toglie le foglie esterne,pulisce la radice,inscatola e spedisce.Una volta,metodo tradizionale,li mettevano nei fossi.Si possono anche fare con la stessa acqua che ricircola ma allora bisogna fertilizzarla visto che sono le sostanze dell'acqua corrente di falda superficiale che li fa venire bene.Infatti con acqua di falda profonda non funziona.
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