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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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Il mio approccio al Germbox

18/04/2012, 13:31

Ecco i mio primo germbox.
Attualmente l'ho posizionato all'interno di un mobile dove di giorno c'e' una temperatura media di 28° e la sera 30/31°.
I semi sono stati immersi per 26 ore in camomilla e successivamente messe nel germbox.
Sono li da 40 ore ma ancora nessuna radichetta, ieri sera lo scottex era ancora umido, secondo voi dovrei bagnarlo tutti i giorni?
Ieri sera c'era condenza sul coperchio all'interno spero sia un buon segno.
Spero di aver posizionato i semini in modo corretto.
Grazie per i vostri consigli.
Allegati
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Re: Il mio approccio al Germbox

18/04/2012, 14:38

Devi avere tanta pasienza.
La condensa è normale, mi raccomando però: cerca di dare ai semi un minimo di ricircolo d'aria.

Re: Il mio approccio al Germbox

18/04/2012, 17:34

Ok va bene.
Quindi vedendo il germbox cosa mi consigli per areare i semi? Praticare dei fori? Eventualmente dove sarebbe meglio effettuarli?
Attualmente la fonte di calore viene dal basso anche se non e' a contatto con la fonte stessa ma il box è rialzato di circa 6,7 cm.
Per tenere lo scottex bagnato posso inumidirlo nuovamente nel caso risulti un po asciutto o meglio di no?

Grazie

Re: Il mio approccio al Germbox

18/04/2012, 18:16

Ciao,

no, per areare i semi basta aprire la scatoletta un paio di volte al giorno per qualche minuto,
lo scottex lo devi tenere sempre umido, io uso una siringa per mettere quel pò d'acqua che serve

ciao danilo

Re: Il mio approccio al Germbox

19/04/2012, 0:02

Ok Danilo le ho appena inumidite di nuovo e lasciate all'aria diciamo come mi hai suggerito.
Sorpresa ho visto che dopo 48 ore si sono schiusi i primi semini come si vede dalle foto (scusate per le pessime foto).
Io aspetterei ancora un po' prima di interrarle o mi suggerite di metterle già nei bicchierini?

Grazie
Allegati
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Re: Il mio approccio al Germbox

19/04/2012, 9:28

Ciao,

più aspetti e più cresce la radichetta, più la radichetta è grande più c'è il rischio di danneggiarla quando la interri,
di solito quando la radichetta è fuori di 2-3 mm io li prendo e delicatamente li interro

ciao danilo

Re: Il mio approccio al Germbox

19/04/2012, 11:28

ciao


io personalmente taglio lo scottex e lo interro insieme alle radichette


Paolo

Re: Il mio approccio al Germbox

19/04/2012, 23:04

Aggiornamento (domani le foto):

Stasera ho interrato le radichette nel terriccio e successivamente all'annaffiatura le ho coperte con del cellophan (Danilo docet.....)
Le ho posizionate tra due controfinestre, sia perche' li c'e' luce per la maggior parte del giorno sia perchè la temperatura non scende rispetto all'esterna.
Stasera per dire avevo 17° e durante la mattina ci batte il sole quindi il mio timore e' che la temepratura si alzi di parecchio.
A che range di temperature dovrebbero stare i bicchierini?
Pensate che la posizione possa andare bene?
C'e' anche un'apertura tra le due controfinestre per avere un minimo di ricircolo l'aria.
Grazie come sempre.
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