Mi piace decretare ogni anno la coltura meglio riuscita del mio orto. L'anno scorso il sedano era stato insuperabile e i pomodori veramente deludenti, quest'anno il contrario. Un po' di foto....
.... anch'io quest'anno ho ottenuto buoni risultati con i pomodori, ma direi che i tuoi sono imbattibili!!... oltretutto hai un sacco di varietà... io ho messo il cuore di bue versione paterna (ossia una semente che mio padre riproduce da sè da oltre 40anni), il sanMarzano ed il cuore di bue di Ponente (che però non è bello rosa come il tuo )
Puoi dire di avere sementi ultra d.o.c.. Complimenti. I cuore di bue in insalata o con la mozzarella sono insuperabili.
Mi diverto anch'io con i semi, pensa che quello giallo deriva dai semi di un ciliegino giallo, l'anno scorso assomigliava a un peperone, quest'anno è costoluto. Misteri delle impollinazioni..
Che varietà è il cuore di bue rosa, o perlomeno come si chiama scientificamente? Mi ricordo tanti anni fa regalarono i semi a mio padre, dopo non li trovammo più...
Eh si è vero, le sementi autoprodotte tendono a cambiare qualche particolare... nel caso del cuore di bue di mio padre , il pomodoro ha perso l'aspetto a cuore, è rimasto di pezzatura grossa, spesso enorme e con cicatrici dove si fonde con un'altro lobo di pomodoro, con pochissimi semi e polpa dolce e carnosa, dentro è rosso e non rosa (è un alieno )... anch'io come JeanGabin cerco il nome del cuore rosa... se ti ricordi faccelo sapere... Grazzzzie!
Cuore di bue rosa: purtroppo non conosco il nome ufficiale perché da anni mi autoproduco i semi. Se interessano posso prepararli e spedirli,basta un MP con l'indirizzo. Monterosso, La Spezia, bei posti, sono stato la scorsa estate alle 5terre, davvero incantevoli. Mi sono ripromesso di tornarci in futuro, ma in aprile/maggio, i mesi che preferisco. Parlando con i locali e osservando la spontaneità di piante grasse e gerani (incetta di talee) ho capito che sono luoghi favorevoli a orti e giardini....