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graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
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Buonasera a tutti, anche quest'anno vorrei coltivare patate nel mio orto. Il problema ( grosso ) è che non riesco a conservarle. Nei pianto 30 kg per raccoglierne circa 300 kg. Dopo la raccolta le dispongo su un tavolo alcuni giorni per asciugarle e poi le insacco in sacchi di rete e le metto in posto buio leggermente areato. Il problema è che iniziano a germogliare. Adesso ( Febbraio ) le trovo tutte germogliate e quindi immangiabili. La varietà penso sia la Kennebeq ma non ricordo bene. Inutile dire che vorrei evitare soluzioni chimiche antigermoglio. Grazie per le risposte
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21/02/2012, 19:49 |
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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Le patate germogliano ora, ma anche se riesci a limitare i germogli il sapore non sarà dei migliori ; puoi provare a conservarle in sacchi di carta, come quelli per i mangimi per gli animali; oppure muoverle e spezzare i germogli ogni 15 giorni
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21/02/2012, 20:05 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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ahhhhhhhh allora ti germogliano pure a te che hai il locale buio e aerato! Perchè io nemmeno quello ho ... avevo pensato si surgelarne una parte, già pulita e tagliata a pezzi... possibile che non ci sia un barbatrucco?
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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21/02/2012, 20:16 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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... ci vuole una temperatura più bassa?
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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21/02/2012, 20:18 |
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graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
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gerry94 ha scritto: patate no, non va bene, quando la patata inizia a germogliare secerne sostanze tossiche. togliere i germogli non serve a niente, hai ragione, bisogna trovare il barbatrucco
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21/02/2012, 20:37 |
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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Da me eliminano i germogli e non ho sentito mai che qualcuno è stato male. Ai maiali si danno le patate germogliate e mi sebra che non ci siano stati problemi. PS.Io non assicuro niente.
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21/02/2012, 20:45 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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Con mio padre mettiamo le patate sopra dei bancali di legno(per far si che al di sotto circoli l'aria) e a strati mettiamo patate e della paglia fino a ricoprirle anche sopra.. Di certo anche il luogo è importante,noi le teniamo in una cantina con intercapedine in modo che l'ambiente rimanga sempre asciutto.Infatti oltre che il sole il pericolo è anche l'umidità eccessiva..Di tanto in tanto si controllano se qualcuna è guasta e se in caso ci fosse la togliamo per non compromettere il resto.E' un metodo che usava anche mio nonno per conservar le mele fino d'estate;sarà un metodo antico però funziona... Ah un'accortezza,il sotto dei bancali è un facile posto per il nidificare dei topi..state attenti soprattutto se le tenete in cantina.
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21/02/2012, 21:31 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Frenzy ... e quanto ti durano così ... le patate? In cantina quanti gradi hai ?
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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21/02/2012, 22:23 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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anch'io li tengo in una stanza al freddo e al buio ma stanno germogliando, appena viene un po di caldo le pianto.... ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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22/02/2012, 1:05 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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Guarda,in cantina dovrebbero starci circa 12gradi d'estate e 7d'inverno e durano almeno 9mesi..poi certo,la buccia diviene più coriacea..
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22/02/2012, 1:52 |
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