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germoglio patate 
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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Buonasera a tutti,
anche quest'anno vorrei coltivare patate nel mio orto.
Il problema ( grosso ) è che non riesco a conservarle.
Nei pianto 30 kg per raccoglierne circa 300 kg.
Dopo la raccolta le dispongo su un tavolo alcuni giorni per asciugarle e poi le insacco in sacchi di rete e le metto in posto buio leggermente areato.
Il problema è che iniziano a germogliare.
Adesso ( Febbraio ) le trovo tutte germogliate e quindi immangiabili.
La varietà penso sia la Kennebeq ma non ricordo bene.
Inutile dire che vorrei evitare soluzioni chimiche antigermoglio.
Grazie per le risposte


21/02/2012, 19:49
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Le patate germogliano ora, ma anche se riesci a limitare i germogli il sapore non sarà dei migliori :? ; puoi provare a conservarle in sacchi di carta, come quelli per i mangimi per gli animali; oppure muoverle e spezzare i germogli ogni 15 giorni ;)


21/02/2012, 20:05
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ahhhhhhhh allora ti germogliano pure a te che hai il locale buio e aerato!
Perchè io nemmeno quello ho ...
avevo pensato si surgelarne una parte, già pulita e tagliata a pezzi...
possibile che non ci sia un barbatrucco?

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"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


21/02/2012, 20:16
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Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
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... ci vuole una temperatura più bassa?

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21/02/2012, 20:18
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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gerry94 ha scritto:
patate


no, non va bene,
quando la patata inizia a germogliare secerne sostanze tossiche.
togliere i germogli non serve a niente,
hai ragione, bisogna trovare il barbatrucco


21/02/2012, 20:37
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Da me eliminano i germogli e non ho sentito mai che qualcuno è stato male. Ai maiali si danno le patate germogliate e mi sebra che non ci siano stati problemi.
PS.Io non assicuro niente. :roll:


21/02/2012, 20:45
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Con mio padre mettiamo le patate sopra dei bancali di legno(per far si che al di sotto circoli l'aria) e a strati mettiamo patate e della paglia fino a ricoprirle anche sopra..
Di certo anche il luogo è importante,noi le teniamo in una cantina con intercapedine in modo che l'ambiente rimanga sempre asciutto.Infatti oltre che il sole il pericolo è anche l'umidità eccessiva..Di tanto in tanto si controllano se qualcuna è guasta e se in caso ci fosse la togliamo per non compromettere il resto.E' un metodo che usava anche mio nonno per conservar le mele fino d'estate;sarà un metodo antico però funziona...
Ah un'accortezza,il sotto dei bancali è un facile posto per il nidificare dei topi..state attenti soprattutto se le tenete in cantina.


21/02/2012, 21:31
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Frenzy ... e quanto ti durano così ... le patate?
In cantina quanti gradi hai ?

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21/02/2012, 22:23
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anch'io li tengo in una stanza al freddo e al buio ma stanno germogliando, appena viene un po di caldo le pianto....
ciao nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


22/02/2012, 1:05
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Guarda,in cantina dovrebbero starci circa 12gradi d'estate e 7d'inverno e durano almeno 9mesi..poi certo,la buccia diviene più coriacea.. :(


22/02/2012, 1:52
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