allora , fin qui grazie molte delle risposte....ma ora avrei altre 3 domande....
1) ora che le piantine ancora non sono nate devo aspettare che la terra si asciughi bene prima di annaffiare o mantengo il terreno sempre umido con vaporizzazioni d'acqua ogni paio di giorni????
2) con una bustina di semi di pomodoro che continene circa 350 semi , seminati in semenzaio a spaglio, quante piantine ci potrei tirar fuori????? 150???
3) per la conserva ho visto che la rio grande o la rio fuego dove vado di solito non la hanno, per ora possono andar bene lo stesso anche il costoluto fiorentino e il principe borghese???? poi cercherò anche almeno un altra varietà se non due!!!
grazie ragazzi senza di voi non saprei veramente dove mettere le mani fabio
blade112 ha scritto:allora , fin qui grazie molte delle risposte....ma ora avrei altre 3 domande....
1) ora che le piantine ancora non sono nate devo aspettare che la terra si asciughi bene prima di annaffiare o mantengo il terreno sempre umido con vaporizzazioni d'acqua ogni paio di giorni????
2) con una bustina di semi di pomodoro che continene circa 350 semi , seminati in semenzaio a spaglio, quante piantine ci potrei tirar fuori????? 150??? 3) per la conserva ho visto che la rio grande o la rio fuego dove vado di solito non la hanno, per ora possono andar bene lo stesso anche il costoluto fiorentino e il principe borghese???? poi cercherò anche almeno un altra varietà se non due!!! fabio
ti rispondo secondo la mia esperienza.. 1)la terra prima che nascono deve essere sempre umida.. 2)hai contati i semi?? se va bene nascono tutti disolito dicono 90% ma è un indice statistico.. 3) secondo me non conviene il costoluto è buono in insalata produce meno è più delicato, il principe borghese è un ciliegino.. e conviene metterlo via intero in freezer o nei vasetti da mettere sulla pizza o in certe ricette Magari se guardi ci sono varietà medie molto produttive e robuste ... a volte lo chiamano pomodoro tondo o da conserva.. ciao Nino
ciao nino grazie per le risposte, piu in la cercherò anche altre varietà da conserva tipo s.marzano , però sulla bustina del costoluto fiorentino e del principe borghese c'è scritto che vanno bene per conserve.
Cmq vi volevo avvisare a tutti che oggi a roma ha nevicato , stupendo, ma purtroppo si è sciolta dopo poche ore a causa della pioggia e poi del sole .....che tristezza
blade112 ha scritto:ciao nino grazie per le risposte, piu in la cercherò anche altre varietà da conserva tipo s.marzano , però sulla bustina del costoluto fiorentino e del principe borghese c'è scritto che vanno bene per conserve.
Cmq vi volevo avvisare a tutti che oggi a roma ha nevicato , stupendo, ma purtroppo si è sciolta dopo poche ore a causa della pioggia e poi del sole .....che tristezza
saluti a tutti dalla città piu bella del mondo
dicevo che secondo me quei pomodori sono sciupati per le conserve.. i san marzano non te li consiglio di solito narcisce la parte terminale e sono da buttare una buona parte se ti piacciono quadrati puoi optare per gli scatoloni
poi ad ognuno piace il suo posto qui ho 30 cm di neve e alla fine una si stufa..
Salve a tutti, penso di aver commesso un errore, tra un innaffiatura e l'altra la terra mi si è seccata e si è formata la crosta superficiale e così ho subito inumidito tutto il terriccio......ho compromesso la fuoriuscita delle piantine o nasceranno ugualmente ??????????? grazie a tutti fabio
i pomodori e la melanzana tonda viola ce l'hanno fatta , sono uscite!!! invece i peperoni , peperoncini e melanzana lunga viola ancora niente....aspetto qualche altro giorno e vediamo....al massimo posso rimettere i semi nei vasetti che non è germinato niente????? grazie a tutti ciao
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: germinazione dei semi in casa
17/02/2010, 0:52
Ciao blade112, i peperoni e peperoncini sono un po' più lenti a germinare, se poi non ce la facessero controlla le cause, scavando nel contenitore, il terriccio lo puoi recuperare. Saluti Francesco