|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
friggitelli con buccia durissima ed insalate amare
Autore |
Messaggio |
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
Salve a tutti, ho una domanda, anzi due, da fare agli esperti del forum: quest'anno nell'orto ho piantato per la prima volta i friggitelli. Il sapore di questi è ottimo, ma la buccia è coriacea e sembra un film di plastica, assolutamente impossibile da masticare ed ingoiare. Vorrei sapere se dipende dal tipo di coltura, cioè se dovrei dare più acqua, oppure fare non so cosa, per rendere la buccia più tenera.
Idem con l'insalata: quella del nostro orto è coriacea e sopratutto amara. Forse dovremmo dare più acqua? noi abbiamo innaffiato tutta l'estate ogni 2 giorni la sera, e nessuna pianta ha mai dato segni di stress idrico.
ciao e grazie Carlo
|
15/09/2010, 12:19 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao carlocatoni, oltre all'irrigazione fai anche dei trattamenti alle colture? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
16/09/2010, 9:45 |
|
|
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
Ciao,
pochissimi trattamenti: due volte ho dato Poltiglia bordolese ai friggitelli, ma era ancora metà giugno, ed una volta del piretro (ma 3 settimane fa). Sull'insalata nulla di nulla. ciao Carlo
|
16/09/2010, 10:25 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao carlocatoni, non è che per l'insalata hai aspettato troppo a raccoglierla? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
17/09/2010, 9:34 |
|
|
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
mah, non saprei; forse un pochino si, però diciamo che dal momento in cui sono cresciute a quando le abbiamo mangiate non è passato tantissimo, eppure erano piuttosto amare.. comunque non escludo che potessero essere un po' troppo vecchie. Ma per i friggitelli, qualche idea? o è normale che abbiano le bucce così dure? ciao e grazie Carlo
|
17/09/2010, 10:17 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
ma x friggitelli intendi i peperoncini friarielli?nn è che anche in questo caso li raccogli troppo grandi?cmq potrebbe essere il fatto che dai poca acqua dalle mie parti x friggitelli si intende il termine (sbagliato) italianizzato di "friarielli" che nn sono altro che i broccoletti
_________________ I
|
17/09/2010, 15:05 |
|
|
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
intendo proprio i peperoni friggitelli, piccoli e verdi. Dici che anche loro li colgo troppo grandi? Quindi la loro pelle diventa dura se crescono troppo? provero a coglierli prima! grazie Carlo
|
17/09/2010, 15:20 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao carlocatoni, certo più aspetti e più la buccia e il frutto diventano duri. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
18/09/2010, 9:18 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|