Lo zolfo ustiona alle alte temperature...perchè solo in questo caso? La causa è simile a quella dello ione rame che in caso di forte idratazione della cellula è facilmente aggredibile da questo elemento? Mi spiegate scientificamente la causa. Grazie...
Mi inserisco qui sullo zolfo per un consiglio sul tempo di carenza (sulle zucchine in particolare,con zolfo bagnabile micronizzato), perché alcuni mettono dei tempi lunghissimi (20 giorni), altri di 5 giorni. In fondo sulle zucchine, per l'oidio, si tratta la foglia, non il frutto e questo lo si lava prima del consumo. Voi cosa dite? Grazie
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: fitotossicità zolfo
06/07/2009, 15:31
Ciao Renatod, se mettono tempi diversi, vuol dire che il prodotto è diverso, e ci potrebbero essere insieme allo zolfo altri principi attivi con tempo di carenza più lungo. Anche se non tratti gli zucchini, un po' di deriva c'è e quindi bisogna sempre rispettare i tempi di sospensione. Saluti Francesco