Salve a tutti sono del basso salento avendo perso il posto di lavoro sto cercando di sfruttare quello che ho (la terra). E da un mesetto che vendo sul mio terreno quello che produco e piantando tanta roba il titolare del vivaio che prendo le piantine mi ha consigliato di prendere i finocchi ibridi cosi non ce bisogno ne di sarchiare e ne di addossare la terra però boo non so che pensare io gli ho fatti sempre in vecchia maniera e son venuti sempre buonissimi e non vorrei sbagliare proprio ora. cosa ne pensate? grazie
permettetemi di nn essere d'accordo è vero che con i finocchi "ibridi" si evitano alcuni lavori e c'è il grosso vantaggio della uniformità con una maggiore quantità di prodotto commerciabile e qst nn è poco!!!
scusa Eugenio, potresti spiegarti meglio? non ho capito su cosa non sei d'accordo.. secondo me' vanno rincalzati ugualmente perche' altrimenti la parte che resta scoperta diventa verde...
abbiamo messo tutte varieta' f1, ad eccezione del "montebianco", qualcuno che e' rimasto un po' scoperto e' un po' verde, sia negli f1 che negli altri...
io l'anno scorso ho fatto una prova di confronto varietale nell'alto beneventano con 7 ibridi a ciclo breve e coltivazione estivo autunnale e nn ho rincalzato I risultati sono stati eccezionali per quantità e qualità in relazione alla tipologia