Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: fave

17/03/2016, 22:12

Stessa cosa le mie :?

Re: fave

17/03/2016, 23:35

ciao ciuit, la parte marrone è dura tipo legnosa o è molle come se sta per marcire.

Re: fave

17/03/2016, 23:39

Mi pare dura. Le piante mi sembrano sane, alcune sono un po' filate come da foto ma nient' altro.

Re: fave

17/03/2016, 23:50

Se è duro nulla di preoccupante e solo il gambo che è semi legnoso tutto normale, se alzano le temperature si dovrebbero riprendere.

Re: fave

19/03/2016, 10:40

Secondo me è dovuto al fatto che non hanno preso luce in quelle zone...non credo sia un problema, le piante sembrano sane.

Re: fave

19/03/2016, 12:44

Ora che si stanno alzando le temperature vanno crescendo velocemente, in foto lo stelo è scuro cosa normalissima ;)
Allegati
P1070682.JPG
P1070685.JPG

Re: fave

20/04/2016, 16:47

marcello79 ha scritto:ciao, se intendi le macchie scure, puo essere l’Antracnosi o botrite.


Ecco, in questa fase inizia a manifestarsi anche l'effetto che hai segnalato. In genere siamo nella parte finale della produzione di fave (quelle da mangiare crude come si usa qui in Liguria) e quindi lo trascuro, ma un po' di produzione me la porta via. Qual è un modo per combattere questo parassita? Vedo anche della roba simil-moscerini volare lì intorno.
Riguardo le zone di "appassimento" invece non sono ancora riuscito a trovare nessuno che mi sappia spiegare a cosa sia dovuto.

Re: fave

20/04/2016, 18:58

Todd ha scritto:
marcello79 ha scritto:ciao, se intendi le macchie scure, puo essere l’Antracnosi o botrite.


Ecco, in questa fase inizia a manifestarsi anche l'effetto che hai segnalato. In genere siamo nella parte finale della produzione di fave (quelle da mangiare crude come si usa qui in Liguria) e quindi lo trascuro, ma un po' di produzione me la porta via. Qual è un modo per combattere questo parassita? Vedo anche della roba simil-moscerini volare lì intorno.
Riguardo le zone di "appassimento" invece non sono ancora riuscito a trovare nessuno che mi sappia spiegare a cosa sia dovuto.

ciao todd, inserisci nuove foto magari si riesce a capire meglio l'eventuale malattia nello stadio piu avanzato.

Re: fave

22/04/2016, 9:50

marcello79 ha scritto:
Todd ha scritto:
marcello79 ha scritto:ciao, se intendi le macchie scure, puo essere l’Antracnosi o botrite.


Ecco, in questa fase inizia a manifestarsi anche l'effetto che hai segnalato. In genere siamo nella parte finale della produzione di fave (quelle da mangiare crude come si usa qui in Liguria) e quindi lo trascuro, ma un po' di produzione me la porta via. Qual è un modo per combattere questo parassita? Vedo anche della roba simil-moscerini volare lì intorno.
Riguardo le zone di "appassimento" invece non sono ancora riuscito a trovare nessuno che mi sappia spiegare a cosa sia dovuto.

ciao todd, inserisci nuove foto magari si riesce a capire meglio l'eventuale malattia nello stadio piu avanzato.


Le macchie scure si presentano come nella foto che hai segnalato precedentemente: mi chiedevo come combattere questo fungo.
Per quanto riguarda l'altro problema se vuoi faccio una foto ma le piante sono quasi completamente appassite.

Re: fave

23/04/2016, 21:02

ciao todd, si, se puoi inserisci qualche foto ;) il gambo che ho fotografato non ha nulla è il suo colore naturale.
Rispondi al messaggio