io lo semino a spaglio,perchè non ho la seminatrice,ma una volta lo seminavano a solchi,fai dei solchetti distanti circa 15 cm. vedrai che va bene,il problema è che è un cereale vestito e se non hai modo di decorticarlo come fai?
io lo semino a spaglio,perchè non ho la seminatrice,ma una volta lo seminavano a solchi,fai dei solchetti distanti circa 15 cm. vedrai che va bene,il problema è che è un cereale vestito e se non hai modo di decorticarlo come fai?
Una volta nelle mie località si coltivava l'orzo e per decorticarlo lo si batteva manualmente,penso che lo stesso sistema possa valere anche per il farro.
ciao ragazzi vi interrompo solo per dire che da noi prima si battevano i fagioli, i ceci, il grano ecc con il correggiato, si tratta di due bastoni lunghi c.a un metro legati ad una estremità ciascuno con un filo lungo c.a. 20 cm e, nell'aia dove il pavimento è di pietra o comunque duro, una volta secchi si battevano roteando uno dei due bastoni usando l'altro come manico, i vecchi contadini a vederli erano meravilgiosi, si mettevano in file anche di 10 persone e tutti a tempo (altrimenti sai che bastonate in testa) battevano. una cosa M E R A V I G L I O S A !
per il farro oltre alla mietitura e trebbiatura o battitura come il grano.. o la mietitrebbia occorre scorticarlo perchè ha un altro vestitino e ci vuole una macchina apposta... ciao nino