Rilevo spesso il problema che si evidenzia nelle foto, fagliolini che germinano ma che poi non sviluppano le foglioline. I semi che uso sono conciati (si dice cosi?) ed hanno uno strato superficiale rosa.
Quelli che vedete in foto sono in seminiera, ne metto sempre alcuni in aggiunta a quelli che semino direttamente in terra come scorta, visto il problema che mi si presenta sempre.
Non capisco se vengono mangiate in fase iniziale da qualcosa o è un problema di sviluppo. Qualche idea?
Io invece ho avuto problemi di nascita. Ho comprato 4 scatole di due marche diverse con percentuali di nascite del 0.1% Ho ricomprato due scatole messi a germinare nei barattoli di vetro ma vedo una quantità irrisoria di fagiolini che stanno germinando. Non ho mai avuto problemi, saranno semi cinesi. Qualcuno ha avuto gli stessi problemi.
Ma che temperatusa ha il suolo ? i fagioli e fagilini hanno bisogno ditemperature superiori ai 12 gradi , Non parlo delle massime del giorno ma di temperatura del terreno , se in zona poco assolata le temperature non salgono . Mago
a me i fagiolini nani seminati il 30/3/2015 ,coperti con tnt,sono nati tutti tra il 12/13 aprile,senza bagnare mai,ha fatto vento e pioggia,ma per ora crescono bene,anche di notte per ora non hanno patito le temperature
I borlotti sono nati tutti e si stanno già arrampicando quindi non credo che sia quello il problema. I blue lake e i fagiolini larghi ne contero 10. Considerate che li ho comprati a negozi a 15 km di distanza. Spero che le ultime scatole diano risultati migliori.