Scusate, ho un dubbio sul funzionamento del germbox. Io mi sono attrezzato con la solita scatola con coperchio per minuterie che metto all'interno di un semenzaio riscaldato a 25/30 gradi. Ogni sera trovo che l'acqua, con cui avevo bagnato lo scottex, si condensa alle pareti del box facendo rimanere quasi asciutta la carta su cui sono appoggiati i semi. allora provvedo a ripristinare l'acqua ma, pur facendo galleggiare i semi, alla sera li ritrovo di nuovo asciutti. Mi chiedo: bastera' l'umidita' che si cra nel micro ambiente oppure è meglio abbondare con l'acqua e farli "galleggiare" tutte le sere?
anche nel mio germbox succede la stessa cosa, io ho abbassato un pò la temperatura (24-26 gradi) così ho meno evaporazione, naturalmente tutti i giorni controllo, tolgo l'acqua dove i semi galleggiano e ne aggiungo dove sono secchi, cioè cerco di tenere sempre umidi i semi, non devono galleggiare ne seccarsi, bisogna cercare di tenerli sempre nelle condizioni migliori per la loro germinazione
ciao danilo
PS uso pure io un portaminuterie di plastica con coperchio chiuso
io è il primo anno che provo a far germogliare i semi sullo scottex.. per anticipare un po.. Ho preso dei piccoli contenitori per i gelati, con coperchio e trasparenti, 3 fogli di scottex sotto... in 5 giorni ho visto germinare tutti gli habanero, ora ho messo dei peperoncini di cayenna e dei ciliegia piccante(questi ultimi con semi un po vecchi, spero ne nasca qualcuno). Io ho fatto due buchini sul fondo per far uscire l'acqua in eccesso e non far annegare i semi, e 2 buchini sul coperchio per dare un minimo di ricircolo d'aria... Per ora tutto bene... giusto una bagnata all'inizio ed è andato tutto a buon fine...