Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

domandina semplicina sui pomodorina

19/07/2011, 23:00

sullo stesso bel grappolotto di pomodorini, tipo ciliegino, me ne trovo un paio rossi ed altri completamente verdi...devo tagliare via tutto il grappolo o posso rimuovere i soli pomodorini maturi e lasciare gli altri a maturare?

in caso devo tagliare anche il picciolo o posso prendere il solo pomodorino che si stacca facilmente dallo stesso?

sono domande banali mi rendo conto, ma spero trovate il tempo di lasciarmi una risposta....(nel dubbio ne ho già mangiati due direttamente nell'orto senza aspettare!) :-)

Re: domandina semplicina sui pomodorina

19/07/2011, 23:21

Ciao,

io tolgo solo i pomodori maturi e lascio maturare i restanti,
i pomodorini si staccano praticamente da soli, se non stai attento si staccano anche quelli verdi,
mangiarli direttamente, appena raccolti dall'orto è il miglior modo di assaporarli,
puoi lavarli e tagliarli a spicchi, condirli con un pò di olio sale e origano, magari con una fetta di mozzarella sotto....

buon appetito!!

ciao danilo

Re: domandina semplicina sui pomodorina

20/07/2011, 0:01

io mi regolo così,
quando sono pochi tolgo i pomodorini completamente maturi e lascio gli altri a maturare tirandoli leggermente ruotando per non fare cadere gli altri.
Invece quando sono molti e li devo raccogliere per metterli in vaso aspetto che tutto il grappolo sia maturo

pomodorini.JPG

come questi sono quasi maturi ma aspetto un po poi li colgo e li metto nei vasetti...
e se capita di prenderli un po indietro li lascio in un cesto e si maturano dopo qualche giorno
ciao Nino
Allegati
pomodorini.JPG
Rispondi al messaggio